扫墓
这个星期五,我们学校组织了一次扫墓活动,对于这次活动,我深有感触。
当我们到了“仙坡烈士陵园”后,我们进行了默哀、献花等活动,其中,我献花的烈士是陈少阶烈士。当时,我还不知道这位烈士有什么事迹,墓碑上的简介告诉了我:陈少阶烈士,男,生于一九四二年,广东省罗定县人,中国人民解放军铁道兵八五六四部队战士。一九六五年七月在修建滇黔铁路施工中牺牲。看过后我才知道,原来这位烈士是在修建滇黔铁路时牺牲的。之后,我有看了许多烈士的墓碑,这才知道,原来许多烈士都是剿匪、解放水城时牺牲的。
烈士们用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们也不要辜负他们的期望,我们从现在开始,要努力学习,做个能报效祖国的人。