与狗共舞作文300字
最近有一只小狗来我家做客,它不仅乖巧,而且可顽皮。
一会儿跑东,一会儿跑西,一会儿又“呜呜”直叫,再一会儿又从椅子上蹦下来,还把我家的小宝儿(也是一只狗),吓得躲起来。我和狗主人没办法只好把它抓进了一个盒子,本来以为它会安静点,没想到它却叫了起来,叫得狗主人不忍心只好把它又给抱了出来,唉,看来狗也是不可貌相啊!
苑宝贝还有一次跳车经历呢!有一天,我和狗主人等几个好朋友,一起去街上溜达,顺便把苑苑也带了去,我们去了好多地方,准备去最后一站小商品市场,我们叫了一辆三轮车,把苑苑抱在了腿上。谁知这小家伙这么好动,就像一个三岁小毛头一样吵。主人拼命抱住它,可是它依旧不安分,一不小心,就被它跳下了车去,我们马上也下车去追狗,它竟然又跳到了人行道上,最后,我终于抓住了它,狗主人抱着它,它竟然“恩将仇报”地把尿撒在了主人的衣服上,我们又气又笑,牵着它走出了小商品市场,一路上,我们几个都在无可奈何地笑呢!
与狗共舞,跟狗共快乐
狗是一种很有灵性的动物,老师曾经给我们讲了一个小故事:有一家人,养了一只狗,儿子很喜欢这只狗,狗也很喜欢这个儿子。后来儿子长大了,这只狗也长大了。儿子把他的女朋友带回家,狗就冲上去想咬她。三番五次后,家人没有办法,商量把狗卖了。儿子无比悲伤,他的女朋友不忍心看它这么悲伤,于是来到很远的地方,把那只狗赎回来。那只狗因为思念主人,不吃不喝,已经消瘦了很多。儿子看到狗后,转忧为喜。狗也懂得了女朋友的良苦用心,再也不去咬她了。这个故事充分说明了:狗很聪明。
狗是人类的好朋友。曾经有一只小狗,主人煤气中毒了,它发现后毫不犹豫冲倒阳台上,用爪子疯狂地拍打着玻璃,引起了路人的注意。最后主人虽然得救了,可是那只小狗却因为用力过大,把爪子都拍烂了,截去了前肢,才保住了性命。这只小狗是多么爱主人啊!宁愿牺牲自己,也要让主人获救!
动物并不是没有感情的,只是因为没人发现它们的内心世界。我坚信,每一种动物的身体里,都有一种和人类同样高尚的灵魂。
朵朵是爷爷奶奶家养的一只萨摩耶犬,就是拉雪橇的一种大狗。溜溜比朵朵矮了一大截,是只娇小可爱的京巴狗。
一个晴朗的周末,我来了兴致,兴奋地跑过去:“朵朵,我们来!”说着,我向它伸出了手。善解人意的朵朵真的立起来,很自然地把“手”搭在我的手上。哟,“小手”毛茸茸的,肉嘟嘟的,可它身上的狗味真熏得我够呛。不过,能够“与狗共舞”这也不算什么啦!我们就这样牵着手,蹦着、跳着、旋转着……这滑稽的“华尔兹”逗得一旁的人哈哈大笑。
这下可让被晾在一边的溜溜吃醋了,它先是跳起来,不停地摇尾巴,还使劲往前够,然后尽力直立着还达不到我大腿呢!最后见我还是不管它,只要垂头丧气地耷拉着脑袋趴在地上直哼哼。那无辜的样子又逗得我们哄堂大笑!于是,我又笑着过去逗逗溜溜。就这样,我一会儿和朵朵跳舞,一会儿逗一下溜溜。开心得不亦乐乎……
羡慕我吧,“与狗共舞”的乐趣可不是人人都能享受到的哟!