希腊神话读后感
《希腊神话》原始氏族社会的精神产物。欧洲最早的文学形式。大约产生于公元前8世纪以前,它在希腊原始初民长期口头相传的基础上形成基本规模,后来在“荷马史诗”和赫西俄德的《神普》及古希腊的诗歌、戏剧、历史、哲学等著作中记录下来,后人将它们整理成现在的古希腊神话故事,包括神的故事和英雄传说两部分。
《希腊神话》源于古老的文明。希腊神话包括神的故事和英雄的传说。
《希腊神话》教会了我们善有善报,恶有恶报。每一章故事都以生动形象的笔触为我们揭示了人间的真、善、美,一篇篇感人肺腑、催人泪下的故事,一段段充溢神话色彩的文章。
《希腊神话》不仅是古希腊人民智慧的结晶,也是西方文化的传承。