希腊神话读后感
书是知识的海洋;书是辽阔的天空;书是鲜艳的朵。一天晚上,我趴在窗台上静静地看书,它的名字叫做《古希腊神话》。
随着人类的进步和科学技术的发展,人们已近无需神话这种艺术形式来解释对未知世界的疑问。但它所创造的纯真艺术形象和朴素的艺术风格,也将吸引着人们的兴趣。《古希腊神话》讲述和体现了这种了这种美妙的艺术风格。
在这本书中的第24章木马计中,希腊人攻打特洛亚城失败后,俄底修斯想出了一条妙计:我们可以造一匹巨大的木马,让一批最勇敢的士兵藏在马腹里,其余的人则焚毁一切,假装受不了我们的虐待而投降特洛亚人,并且。。。
就这样,在俄底修斯的指挥下,希腊人攻击了特洛亚城并且胜利了。在归途中雅典娜因为希腊人对她不敬,所以用雷电和暴风来惩治他们。
我不由地感叹:在这广大的世界中,除了神以外,又有谁能主宰这一切呢?就好像这群自大的希腊人,他们把自己想的太完美,不把神放在眼里,而从惹了大祸。
《古希腊神话》流传至今已有三千多年的历史了,它是世界文学宝库中的珍贵遗产,它对希腊以及整个欧洲的文学艺术生产过巨大的影响,具有永久的魅力。