一次失败的经历
每个人的第一次就像大海上来来往往的船,而最漂亮的,则是经过风吹雨打,失败过许多次的那一条。
记得我读四年级的时候,幸运地被老师选为田径队队员。一开始我以为会很好玩,但事实却出乎我意料之外。每天早上必须七点二十分回校,交好作业和做好自己该做的事情就得下去操场训练。先跑五圈,再练高抬腿、深蹲。做完这些,就要两个人比赛,如果太慢,就必须做100个立卧。每一次都累得我浑身是汗,就这样我一直练到六年级
一天,老师对我们说:“你们要好好练习,不要偷工减料,老师不在也要下来练习,再过十几天就要到区里比赛了,比完区里的接着又要参加市里的比赛了。”我听了老师的这番话,有点欣喜若狂,但又有些担心。直到那天,我到了比赛场地,觉得又大又漂亮,起码有我们学校的3、4倍,心才静了下来。我的比赛项目是跳远和掷实心球,这两个都是下午的比赛。结果我跳远第二,而实心球第八。老师说我们不错,还有机会去市里比赛。去市里比赛时,我不再像上次那样紧张了。这次是上午比,比赛开始前老师对我说了很多话,在不断地鼓励我。我心想:怎么办!这几天肚子疼不知道可不可以,而且还是第二个跑,心里从不紧张一下子变得好紧张。比赛到我了,我跑到中间,脚突然很疼,我忍着痛跑了全程,但成绩太差,被淘汰了,我一时不能面对这突如其来的失败,沉默了好久。最终,我还是以笑容面对。