一次失败的经历
一次失败的经历,在我们的人生中,是必不可少的,也是我们必须得经历的。
还记得那是一个星期日和星期一,我去参加了围棋升级比赛,我如果升了级就会高一个级别,也就是一个级别的冲刺吧!但是,这一次如果要升级的话,就要从200多个人里面选出来的前40名才可以升,也就是说要有160多个人淘汰。
星期日的早上,我飞快的穿上了衣服,立刻跑到外面的洗手间刷了刷牙,洗了洗脸,之后又如风一般和我的妈妈冲下了楼,接着,我们打上了迪车,飞快的奔向了围棋场地,因为今天是我们的围棋比赛。可是,我妈妈说:“儿子,咱们迟到了!已经过了8:00了。”我说:“啊,妈妈,不是说了8:30吗?”妈妈说:“嗯——对,好像是8:30,又好像是8:00哎呀,分不清楚了。”我问妈妈:“到底是8:00还是8:30”妈妈说:“大概——好像是8:30吧!”我说:“到底是哎呀,算了吧。”之后我无话可说了。
到了比赛的现场,我们才可以确定,比赛时间是8:30。我看到第一场比赛到九点多结束,第二场比赛到十点多结束,第三场比赛到十二点你多结束。下午一点多开始比赛,两点多结束第四场,四点多结束第五场。第二天的时间和第一天上午的时间一样,只是只打一上午的比赛罢了。
比赛规则是每个人都有一个编号,,什么编号和什么编号对战,都是自动分配,比赛一共有九盘棋,第一天下六盘棋,上午三盘棋,下午三盘棋,第二天光下三盘棋,赢了七盘输了两盘的本上生,赢了六盘或五盘的看小分。
上午第一场比赛开始了,我的对手是一个在四川的小孩,我两三下就把他给下输了。第二场比赛我和一个小男孩下,我们双方都各自破了对方的一些空。第三场我
和一个很像我以前的一个朋友下,我们双方发挥的都不怎么好。
下午第一场比赛我和一个小孩下,裁判直接没有给我们数棋就算我赢了,第二场和第三场我都有一种以前很少有过的感觉,发挥的很不好,而且那种感觉是在我的一次比赛中也有过,但是详细记不清楚是那一场比赛了。
第二天第一盘棋我和一个流着有绿有黄的鼻涕的小孩下棋,我一下子就赢了他,第二盘我和一个小女孩下,那个小女孩下过了一个能下过我的人,所以我感觉她一定还可以,但是她还是输给了我,最后一盘我和一个穿着粉红衣服的小男孩下,我输了。
这一次失败的经历,让我明白了一个道理:虽然我最后失败了,但是我却在失败中,学到了许多的经验,也让自己得到了提高,明白了自己的不足。在以后的日子里,我会更加努力,争取下一次走向成功。