《天使在人间》读后感
打开电脑,屏幕里又跳出几条信息,什么谁谁谁又有新男友,谁谁谁又和谁谁谁离婚,谁谁谁是宅男女神……一条条充满炒作气息的新闻充斥着我的视线。
“现在的娱乐圈竟是如此的媚俗。”我不禁垂头感慨。脑海里忽然闪过了一道身影。她,纯洁如失足掉落人间,却又爱上了凡世的天使,上帝也渴望亲吻她的脸颊;她,是优雅的同义词,是美丽与圣洁的标尺;她,足迹遍及亚非拉许多国家……;但在她儿子心中,她,只是一位母亲,或是一位朋友,是一位有着高雅气质的慈善家。她是——奥黛丽·赫本。
奥黛丽赫本的童年是辗转的,是艰苦的,但她没有放弃,从一位普通的孩子经历二战走上星路,到后来为慈善事业做出贡献,奥黛丽凭借的只是不屑的努力与一点小小的运气。为了拍戏,她曾经为了使衣服达到完美的效果站几个小时纹丝不动,也曾为了与戏中的小鹿培养感情而当了几个月的代理妈妈。光鲜亮丽的身影背后,是她不屑的努力。
奥黛丽气质高雅,丝毫不媚俗,让人见了心中便升起一种崇敬之情。她心地善良,晚年便是为了儿童救助机构,足迹遍布了亚非拉的许多国家。
反看现在的娱乐圈呢?那些一个个明星为了出名,便是疯狂的炒作,出名的一个方法,便是炒作绯闻。今天谁谁有男友,明天谁谁又分手,丝毫不在意自己与他人的名声,心中似乎只有名声与钱。为了出名,现在那些女星在什么发布会上穿着越来越艳俗,越来越暴露,似乎只要有名气,如何都行。捐款灾区似乎已成为一种吸引记者的手段,当新闻发布后收回资金,似乎已成为了娱乐圈见怪不怪的丑闻。甚至有些人如凤姐、小月月的自我贬低、郭美美的炫富……这些“明星”身上也许有时尚的气息,也许有潮流的味道,但都缺少了一样东西——气质,一种或高雅,或阳光,或圣洁的气质,一种能让人发自内心感叹的,尊敬的气质。没有了气质,就算可以一时间红得发紫,依然会在不久被人遗忘。
而奥黛丽·赫本,她的气质,她的有品位的、高雅的着装,她对自己严格的要求,她发自内心的善良与怜悯,就算现在她已不在人世,她的形象依然存在于大多数人的心中,铭刻于心。
不知现在娱乐圈何时能回归到初始,那纯洁的、高雅的时代。