这是一个以“”为主题的。其中最让我感动的是“舞蛇的泪”。
老鼠们不知从他们哪一位祖宗那儿得知:“蛇吃鼠半年,鼠吃蛇半年。”于是在寒冷的时候,老鼠们就四处窜洞,让冷空气流进蛇冬眠的小窝里,把它们冻成冰棍在拖出来,咬掉蛇头,切成片或者是分成段,然后尽情的大吃特吃。当然,等天气一暖和,老鼠就都躲的远远的,以免成为蛇的口中食了。
有一只小白鼠去找蛇吃可他听到了口笛的声,他就随着口笛的声跑去,当时他惊呆了,竟然是一条舞蛇,这条舞蛇随着口笛的声摆动着自己美丽的身躯,小白鼠按照耍蛇人的口笛做了一个口笛。
但是有一天耍蛇的人死了,炉火灭了三天,蛇肯定被冻死了,老鼠们把舞蛇抬到老鼠洞里来要吃了它小白鼠听了向针刺一样,它对着蛇吹起了曲子,蛇听了曲子一下活了过来,它听见了口笛声它以为它的主人活过来了,它就在四处寻找,它突然发现了小白鼠在吹口笛,它以为是小白鼠杀了它的主人,眨眼间,闪电般的一击,让微弱的小白鼠难以生存下去。
刹那间,停止了口笛声,这时舞蛇才明白,小白鼠才是自己的好朋友,可是现在明白又有什么用呢!小白鼠已经被自己给打死了,舞蛇想到这流了一滴眼泪,这一滴眼泪流在了小白鼠的身上,小白鼠突然睁开了眼睛,它看见舞蛇为它流了一滴眼泪,含着微笑离开了这个世界。
你看,舞蛇对自己的主人也是忠心耿耿,主人死了,舞蛇也不活了,当他听见口笛的声音时,它以为主人活了,就在四处寻找,小白鼠一样,用自己的生命换来了舞蛇的生命,谁不知道老鼠和是天敌,因为小白鼠看得出舞蛇心中是有爱的,所以他用自己的生命救活了舞蛇。
是啊,人类心中有爱,动物心中也有爱。