九年了,弹指一挥间。
流走的是时光,流不走的是心情。
成长似乎是每个人嘴边常挂的话题,而我,也不例外。
生命的转轮静静地转动着,我,手握一杯清茗,凭窗而立,任灵魂肆意的在心间游走起舞,听心音袅袅------
时光的指针指向纯真的童年时代。
一个女孩从丫丫学语到挂上红领巾,一步一个脚印,显得稚嫩,但又那么坚定执着。每天,她都会在课上认真听讲,不懂就向老师请教。她,喜欢看;喜欢冒险。天真单纯的心,不带任何杂质,如一股清泉。读书,学习文化以及其他,只因为她热爱学习,觉得学习是一件快乐的事。
每天,她都会与同学交流,对他们保持微笑。她,像其他的少女一样,会因为有人不理睬她而难过,也会因为别人的一句赞美而眉飞色舞。真诚直爽,让她的生命中多了许多好朋友,也多了许多色彩。所以她是快乐的,人情的温馨一直让她感动不已。
每天,她都会和父母谈心,也像同龄人那样,喜欢向父母撒娇。她甚至觉得自己是天底下最幸福的小孩,自己的爸爸妈妈是天底下最伟大的,他们所说所做的一切都是对的。在父母的关怀目光中,她开始懂得爱与宽容。
这就是少年时期的我:天真,单纯。
生命的转轮继续转动着------
中学的生活之门开启了,女孩渐渐长大,进入人生中的花季雨季。
女孩的心中开始有烦恼,疑惑,有时还会与父母起争执,对于生活也开始用怀疑的眼光来看待。
女孩变的多愁善感,开始喜欢用日记来记录自己当时的心情。
中学时期的我,有过彷徨,有过迷惘,但又对人生充满期待。
这一段人生经历让我发觉:其实每个人都如同一块白色板。老师给了你线条,框框,让你可以自由发挥而不越界;好朋友给了你色彩,让你觉得人生很快乐;而父母决定了你这张纸的大小。