心路历程
没有比人更高的山,没有比脚更长的路
------题记
(一)荆刺鸟
传说中有一种鸟,它一旦飞离巢穴就要去寻找荆刺树,这一路上它穿山越岭,追寻心中的目标,不达目的誓不罢休。当它找到的时候就把自已钉在最尖最长的刺上,在蓁蓁树枝间婉转鸣唱,那歌声胜过百灵鸟,那歌声让夜莺惭愧,那歌声响遏流云,在空中久久回荡。一次心路历程的绝唱,竟以生命为代价。没有比翅膀更高的天空,没有比绝唱之路更长的历程。
它的生命里流淌着崇高的美,令人景仰。
人何尝不是如此呢?
在生命的流程里,我们面临的种种,旅途的跋涉,没有人敢发出狂言:我将一路直通向成功。但也不是说我们成功的机会渺茫,只要我们的心有坚定的信念,用心行走,走出每一步多彩的脚印,永不退缩,勇往直前。每一步的前进都向成功接近了,她会向你招手,向你微笑。
经历是人生的宝贵财富,收集的人是你,获得的人也是你。
以博大的胸襟完成心路成程,才能到达宠辱不惊,闲看庭前开花落;才能静观云卷云舒的至高境界。
(二)凤凰涅磐
凤凰的出生注定了这一生的寻求:浴火重生的苦难历程。为了心中那不灭的愿望,为了心中深藏的理想,为了生命的永恒,义不容辞的远择了浴火之路。
人们啊!在你一生中的追求,你可曾为它走上“浴火“之路,为了那不灭的灵魂!
我们有太多的路要走,我们有太多的梦要寻求。神五飞天,神六环游,承载着飞翔的梦,然而这决不是完美的结束,而是漫漫长途的开始,这是万里长征的起步,国之强大,科技创新是一个民族的灵魂,我们仍需要量遨游。
长长的心路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
(三)枯叶蝴蝶
四川峨眉伏虎寺周围繁衍着一种很丑的蝴蝶,叫枯叶蝶。枯黄的“栀子叶”点缀着细细的脉络和微白的斑斑点点,但又有谁知道,这便是枯叶蝶憔悴的装束?
又有谁知,它要承爱的生活之苦,为了心中的梦,行走在艰辛的路途中早已忘记什么是苦,心中的煎熬,脚步作出最完美的注释:
痛苦的心路是孕育成功的温床!
(四)人生历程
生命的旅途决不是坦途,充满荆刺,布满困苦,等待我们去穿越!青莲居士走出了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”诗仙之路;东坡居士踏出了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪放之路;范大学士开创了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”旷达之路……
人生历程是最美的乐章,每一步都是一个跳动的音符,它不可能都
是成就人生的关键却会成为失败的罪魁祸首。
用心,是的,我们可以用心去铺就人生华美的乐章,矢志不渝,誓不罢休,为了人生的绝唱,为了浴火重生,为了心中的梦想,为了心路去经受那人生的历程。
经历最艰难的心路历和,每一个人都明白,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,在生活中,我们依然向前。