我自信我快乐作文
我是初一新生,面对许许多多的问题,面对外校来的尖子生,面对更多的优秀的新同学,我会自信吗?我会快乐吗?是的,我需要自信,我也需要快乐。
刚踏入七年级《11》班的教室时,种种惧怯感占具我整个心头。听说,我们班的班主任特别优秀,所以好多同学都想到这个班。我想,人外有人,天外有天,在他们面前我的一点点成绩,肯定很微不足道吧。我会自信吗?我试问自己。
在老师的鼓励和关怀的眼光下,我踏上了讲台,第一个自我介绍。我把自己的历史和展望的未来和同学们交流了一下。等我回到了座位上,那掌声依旧在耳边回悬,同学们热情的目光在我脑海回放。
我是自信的,我告诉自己。
由于我的热情开朗的性格很容易让人亲近,我的朋友渐渐的多了起来。可面对种种新科目我觉得很压人;面对一下子增多的作业,我很不适应;不过也渐渐好转。可是就是种我自己所说的所想的“成熟”克制了我很多想法做法,一切的“空虚”“孤独”没人理解,所以我不快乐。
我试着用心和同学们交流,得到了很多能理解我的朋友。我学会了倾诉,在他们的话中,我真正理解了快乐原来如此简单。与朋友们讨论题后的那会心一笑,是种快乐;把接力棒放在朋友手中的一瞬间,是种快乐;和同学对天空大声呼喊发泄的感觉。是种快乐。
快乐无处不在。
认真做事,诚实做人,你就会自信。用全身心的来对待每一个人每一天,你就会快乐。让我们自信起来,快乐起来吧!!!