我自信我快乐作文
美国作家爱默生说:"自信是成功的第一秘诀。"又说:"自信是英雄主义的本质。"人们常常把自信比作发挥主观能动性的闸门,启动聪明才智的马达,这是很有道理的。确立自信心,就要正确地评价自己,发现自己的长处,肯定自己的能力,这样才会得到真正的快乐。
面对就要离开温暖的母校的我,学习时总有一些眷恋,舍不得那可爱的母校,舍不得那辛勤的老师,舍不得那活泼的同学,舍不得那美丽的一草一木,舍不得那……这样我会自信吗?我会快乐吗?
那么,自信与快乐会是怎样培养出来的呢?
我带着这个问题从我小学的学习生活中找到了我想要的答案。这一答案改变了我的一生,从而受到了满“肚”哲理的启发。自信是快乐的源泉,自信是快乐的起点,快乐是自信的终点。伟人毛泽东曾经说过"人定胜天","自信人生二百年,会当击三千里"。何等豪迈,何等潇洒。自从一年级开始,我就当上了班长,有人认为,当班长能使自己自信、快乐。起初,我不这么认为,因为我害怕,缺乏自信心,刚从幼儿园转到一年级的我就当起这一重任,所以我不快乐。直到五六年级的时候,我又当上了学校的大队长,那时的我已经不再害怕了,因为我自信,所以我快乐。
在这小学的六年里,让我留下美好的回忆也很多:在一年级的时候,参加卡拉OK比赛中荣获一等奖;五年级时参加“故事大王”比赛中荣获二等奖;六年级时参加钢笔比赛中荣获一等奖……这些荣誉与我的自信是永不分离的,因此,我很快乐!
记得“故事大王”比赛的时候,我刚上五年级,一开始,我都充满恐惧感,不晓得怎样才好。后来,同学们都给予了我自信和快乐,使我从恐惧中回到自信,回到现实的学习生活中。因为我的自信,因为我的快乐,所以才能取得这样好的成绩 。
自信,一个熟悉得不能再熟悉的名词,只有付出了,才会有收获,而“收获”实际就是指自信心和快乐。
自信就像是一盏永不灭的灯,在你遇到黑暗时为你照亮前进的路;自信就像是一条迎风行驶的小船,载着你闯过风风雨;自信就像是一位知心的朋友,在生活中告诉你许许多多做人的道理;自信就像是你心爱的宠物,使你与它永不分离;自信就像是……
我愿永远都充满自信,永远快乐地生活!因为我自信,所以我快乐!