快要元旦节了,谷老师带领我们去敬老院看望孤寡老人。我事先向妈妈要了2元钱。还掂了一大兜饼干。老师们还为老人买了水果、蛋糕之类的礼物。
到了敬老院,我们和四年级同学不知道干什么好。谷老师说:“先进屋吧,看看大姐姐、大哥哥是怎样帮助老人干活的,你们就学着干吧,做自己力所能及的。”我们进去后,谷老师让我们扫地,扫完了地又让我们擦桌子……敬老院的爷爷、奶奶都高兴的夸我们呢!看着老人脸上喜悦的笑容,我感受到了他们的幸福与满足。我不由得想到:爸爸、妈妈都非常疼我们,为了我们他们也变老了。
我要好好学习,将来报答父母,为祖国出力。