一个春暖开的日子,我们盼望已久的温州春游活动终于举行了,一路上我们欢声笑语,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我们首先来到科技馆,大家争先恐后地跑进大厅,东张西望,这些高科技产品,看看这个,有趣;看看那个,也好玩。在二楼,有一个迷宫,很有意思,走错了就亮红灯警告,走对了就亮白灯。还有一个大规模产品,铁路上有一辆遥控火车在上面蜿蜒盘旋着,我们看得目瞪口呆。往里走,那数不胜数的“星星”,让人眼花缭乱。
参观完科技馆,我们又来到博物馆,走进大厅,抬头一看,展现在眼前的是几幅巨大的雕像,大禹治、女娲补天、后羿射日……正中有一艘大龙舟,水里漂浮着几朵荷花,水底下,活蹦乱跳的金鱼游来游去。龙舟后面的是一座金碧辉煌的故宫模型,翠玉雕刻而成。我们来了二楼,又参观了自然馆,自然馆里有各种动物的标本,栩栩如生。最有意思的是点按钮,你只要按下和动物标本相对应钮,上面的灯就会照在那个动物标本上,并且发出与这个动物标本相对应的动物叫声。
离开博物馆,我们穿过世纪广场来到了绣山公园。绣山公园里有壮观的瀑布、好玩的小博士乐园,还有安静的茶楼。最引人注目的是观鱼台,我们中的大部分人都加入了钓鱼的队伍。虽然我只是在观赏,但也乐在其中,锦鲤鱼、金鱼和红尾鱼在池塘里蠢蠢欲动,时而招呼着我们,时而东躲西藏。我们用的鱼饵跟橡皮泥差不多,当小慧扔下去,几条鱼就拥蜂而上,一下子鱼饵被吃掉了,可鱼一条也没上钩。小慧把鱼饵做的再大一点放下水去,却一条鱼也没跑来吃鱼饵。原来鱼饵太大,鱼吞不下去。“失败是成功之母”,经过几次尝试,小慧也掌握了钓鱼的技巧,不一会也钓上好几条小金鱼。
时间过得真快,是我们该回去的时候了,大家依依不舍地离开了绣山公园。我们把钓来的鱼带回了家,也把快乐带回了家!