游国清寺
今天,我们来到了著名的佛教圣地——国清寺。
刚进去,一座土黄色的墙立在眼前,上面写着“隋代古刹”4个大字,国清寺距今有1400余年的历史,总面积有7。3万平方千米。
拐进去,两颗参天大树映入眼帘,这两颗大树有400年了,相当于有四个世纪!
走进大雄宝殿,殿内香烟缭绕,庄严肃穆,使人不禁收起了嬉笑,整个人变得严肃起来。那金光闪闪的如来佛主坐在大雄宝殿的正当中,对着每个游客露出了慈祥的笑容,吸引了很多的人前来朝拜,我也不例外,跪在佛主前恭恭敬敬地拜了三拜,我和妈妈一起给全家加“油”, 希望能保佑我们全家平平安安、健健康康。背面我们看到了手拿仙的观世音菩萨,旁边还有很多叫不出名字的神仙,我们一一拜过去。
绕过大殿,就来到花殿。雨花殿里有四大天王,神态动作各不相同,持国天王手拿琵琶,满脸笑哈哈,一副慈祥的样子;多闻天王右手拿法伞,左手拿狐貂犬,目不转睛地盯着我,那样子可真威武;增长天王拿着威力无穷的铁宝剑,一脸愤怒;广目天王右手拿着一颗白珠,左手上缠着无脚青龙,眉毛微微立起,似乎有些烦恼
拜完了神仙,我们来到梅亭,参观隋梅,旁边还有好几株梅花,饱经风霜的树枝上开满了花,有白的,有红的,好一副繁花似锦的美景!
国清寺不愧是我国闻名的古刹啊!