游天台国清寺
国庆节小长假,爸爸妈妈带我们一家人去天台国清寺游玩。
下了车,首先映入眼帘的是密密麻麻的人群,真是人山人海啊!我们随着人群沿着石板路往国清寺的方向走去。大约走了十多分钟来到了国清寺前。只见四面环山,周围古木森森,有小桥流水围绕寺前,在这优美的环境下我的心似乎一下子就平静了下来。放眼望去不见寺门,只看到一堵写着“隋代古刹”的照壁,一看原来寺门在拐弯处呢!进了寺就看到了大雄宝殿的门口立着一对高大的汉白玉狮子,据说用两手绕着狮子摸一圈会沾财气的,我也笑呵呵地跑去摸了一圈。放眼四周到处是一颗颗参天大树,有的树几百年了,还有的树上千年了呢!大雄宝殿内香烟围绕,形成了一种古老而庄严的气氛,使人不禁收起了嬉笑,整个人变得严肃起来。那金光闪闪的如来佛主坐在大雄宝殿的正当中,对着每个游客露出了慈祥的笑容,吸引了很多的人群前来朝拜,我也不例外,跪在佛主前恭恭敬敬地拜了三拜。随后我们又来到了六百罗汉堂。里面的罗汉形态各异,有的盘腿打坐,有的在看经文,有的手拿武器……整个上午我们走了一个又一个的寺院,不知道拜了多少佛主,也不知道欣赏了多少优美的风景,最后来到了挠痒树前,挠痒树全身光滑,你用手去挠它,它就会像人一样轻轻的颤动,好像怕痒痒呢!真是好玩。
国清寺不愧是我国闻名的古刹,这优美的风景,宝相庄严的佛主都吸引着许多游客的到来。