游天台国清寺
新年的第一天,我们一家人早早起床,和爸爸妈妈的朋友一起去天台。我们根据导航的路线,大概开了三四个小时才到达了天台国清寺山脚下。
我们下车,一大帮人步行一段路后到了国清寺。我们赶紧买好票进入寺内,就看到了闻名已久的国清寺风光,有红色的柱子、黄色的墙,还有红色的琉璃瓦在屋顶闪闪发光,我们还看到了喷泉,像一朵白色的小花在水中间欣然怒放,水里还有红色的小金鱼和绿色的小乌龟,我们游玩了一会后,来到了大雄宝殿,看到了释迦摩尼佛像,是用青铜铸成的,其左右两旁分坐着十八罗汉,是用楠木雕成的,外贴真金。佛像后面的“慈航普渡”壁画,十分精美,有很高的艺术价值。之后,我们经过一条长长的走廊,来到了寺里的藏阁,看到了许多收藏的关于佛教的书籍。
中午,我们吃完饭,爸爸妈妈去了济公故居,而我和其他人去了琼台仙谷。我们乘着揽车来到了半山腰,穿过迎宾洞,看到了一个大湖,大湖对面的石头上刻着八仙湖,它的周围有许多奇形怪状的山,它们的名字各异。如神龟守谷、镇山之宝、天马行空等等。在一些山的缝隙中流出涓涓细流变成了滔滔江水,涌入了八仙湖中,流下的水碰到石头,发出的声音非常清脆。从上往下看,山谷非常高。
到了五点左右,我坐了旅游车回到了山脚下,和爸爸妈妈回合,爸爸妈妈买了一些礼物给我,我们开开心心地回家了。