泰山之旅
去年十一黄金周,我们全家踏上了泰山之旅。
泰山是五岳中的东岳,位于我国山东省泰安市。步入一天门,只见一级一级的台阶数不胜数,台阶两旁怪石嶙峋,上面都是古人的题刻。往前走,我们来到了经石峪。那里的景色令我赞叹不已。天然形成的巨石倾斜着,上面布满名人留下的题刻。夏天从巨石上漫溢下来,别有一番壮丽景色。
经过“长途跋涉”,我们终于来到了泰山的中段——中天门。
休息了一会儿,我们便开始了新的旅程——前往玉皇顶。听妈妈说,历代帝王认为玉皇顶是离天最近的地方,因此都来到玉皇顶祈求长生不老。一路上,我连滚带爬,累得汗流浃背,终于来到了泰山最险、最难爬的地段——泰山十八盘。十八盘共有一千六百余级台阶,道路只有两三米宽,只见盘道两边崖壁如削,题刻遍布,犹如一道天梯架在空中。我胆战心惊地往上爬,台阶几乎成了九十度垂直,直上直下,令人望而生畏。在我前面已是人山人海、摩肩接踵。爬的时候,我的腿有些哆嗦,不敢往上看,怕自己更绝望,只得拄着“拐杖”,坚持着爬上了玉皇顶。作文
我坐在悬崖边的巨石上,呼啸而来的山风显得格外凉爽。仰望天空,天是那么的蓝,云是那么是白,一朵朵白云从我头顶悠然飘过,仿佛触手可及。俯视大地,山脚下绿树依依,层林尽染,整个泰安市的容貌尽收眼底。我突然感觉到泰山是那么的雄伟、壮丽。真是“无限风光在险峰”啊!
泰山真不愧为五岳独尊!这次泰山之旅让我见识到了祖国山河的雄伟、壮丽,真是不虚此行啊!