第一次包饺子
星期天中午,我看见电视上的人物正津津有味地吃着香喷喷的饺子我也想吃便问妈妈:“妈妈,什么时候要吃饺子呀!”妈妈说:“今天中午就吃饺子,怎么了?”“没有,只不过是好久没有吃饺子了。”我爽快的回答了。妈妈说:“想吃饺子可以,但是你也要帮忙包饺子,不然你别想吃。”想起了香喷喷的饺子,我还是爽快的答应了,便跑到了洗手间洗手,准备包饺子。
刚开始,妈妈先从冰箱拿出韭菜,放进水闸,接着洗了洗。然后再把韭菜切成片。妈妈把三层肉扔进右锅中炸,炸完后把韭菜和三层肉放在一起缴。接着妈妈在缴的肉和韭菜里加了:麻油,鸡精粉,盐,少许的酱油等等。这样准备就做完了。
我来到面板前,和妈妈一起包饺子。谁知,包饺子也真不是一件容易的事,捏住着边,那边的馅冒出来;捏住那边,没想到,两边没有漏馅,饺子像一个挺着肚子的“大将军”,而我的饺子又像一民“伤兵”。看看难看的饺子,我只不想包了。妈妈好开出了我的心思,边包边说:“做事可不能半途而废呀!”我心想,如果连饺子多包不好,把皮放在掌尖,馅放得不多不少,顺着皮的边慢慢地捏着,直到封口。虽然这次包的饺子长了点,但是,成功了。我又连续包了几个,越包越熟练,越包越好看。
吃饭时,我觉得这顿饺子特别好吃。真是自己劳动的成果好吃,古人云:“红糖甜,白糖甜,还是劳动果实甜。”这句话真是说的没错呀!