第一次包饺子
从小我就喜欢吃饺子,可是没有亲自包过饺子,于是就纳闷,从一张一张的饺子皮到一个一个小巧玲珑的饺子;又从里面的肉和韭菜到一块一块美味又可口;又从一个一个生疏的饺子到一碗一碗的美味佳肴。
于是我一直想找个机会,自己尝试包饺子,尝试一下亲自做的饺子。可是在我的家乡没有过节是不吃饺子的,当我灰心丧气时,突然,猛的一阵想起,明天是大姑的生日啊!一想起这件事我一蹦三尺高于是我马上向奶奶禀告,并向奶奶申请明天吃饺子。奶奶马上就答应了。
第二天,我像一只小兔子一样,又开心又兴奋地跳到奶奶的身旁。开始包饺子,当时我一开心,一手抓起了几十张在包,于是奶奶纳闷的问道:“咦!不是还有很多的吗?现在怎么完了?”于是我转过身来看,发现奶奶手上的一张和我手上的一张不一样厚啊?奶奶一看发出了惊奇的声音:“浩伟啊!你是要包饺子还是去卖饺皮啊?”说完,奶奶一下子把我手上的一叠拿剩下一张。我继续包饺子,我放下馅,一下子我放了两大勺!它的馅占了一张饺子皮3/4的面积,接着我有模有样的,两边一对开始夹紧,突然发现这个饺子好像故意跟我捣蛋一样,我向左边按紧,它右边又笑开了脸;我一按右边,它又像马上绽开的儿;当时我马上按左边,皇天不负有心人,终于好了。好景不长,它马上又开了花。我一生气两边同时按,饺子皮像纸包不住火一样马上又开了。
第一次包饺子中我可以感受到不一定什么东西多就是最好的。像包饺子一样适量就好!