我们的中国梦
我们的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。——题记
中国,一个神奇的国度,一切皆有可能。如果没有梦想,那么剩下来的就只有赤裸裸的现实。
“不反腐败,就要亡国;真反腐败,就要亡党。”如今,贪官太多,多得让人难以记住,多得让人熟视无睹。究竟什么时候官员才能不贪污腐败?我们梦想着有朝一日能够解决贪官污吏问题。这,乃是中国人之梦。
俗话说“民以食为天”而近年来,层出不穷的食品安全问题,真让老百姓担心起这片“天。”食品安全问题已经成了国人挥之不去的梦魇。食品安全问题如何才能在朗朗青天下遁之于无形?我们梦想着有朝一日能够“食以安为先。”这,乃中国人之梦。
如今,穷的越穷,富得越富,国人何时才能真正走上全面的小康社会?其实,贫富悬殊本身并不可怕,怕的是穷人失去向上流动的希望。难道我们要眼睁睁地任其发展,置之不理吗?不!如果没有先富带动后富,哪能共奔富裕路?我们梦想着有朝一日能够平衡贫富悬殊问题。这,乃中国人之梦。
民之追求,亦国之追求。老百姓的梦就是国家的梦。
美好国度是每个华夏儿女的向往与追求。即使茫茫前进道路曲折坎坷,但是,少年,就是国家的希望!只要我们少年勇往直前,不怕困难。我相信,终有一天,我们将过上安居乐业,丰衣足食的美好社会。实现中国之梦,我们任重道远!
从我们的梦到中国梦,梦想就有希望。