我们的中国梦
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。人人都有梦想,包括国家,包括世界。。。。。。他们的心中都有一个梦想。
自新中国成立以来,党和人民都在为实现国家富强、民族复兴、人民幸福。。。。。。尽管实现这些梦想的道路上有坎坷,面对着无数的困难,但华夏子女们并没有退缩,我们坚信梦想不灭,希望永在。
有句古话说:少年智则国智,少年强则国强”。的确如此,我们从现在开始,都有个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗。要像钱学森那样,积极投身于国家建设之中,为国争光;像成龙那样传播中国文化,彰显中华民族的文明
实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦。也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。同胞们,我们要一起努力,共同创造美好的未来,共同实现我们的梦——中国梦。