我们的中国梦
每个中国人心中都有一个“美丽中国梦”,每个中国人心中都有一个“富强中国梦”,每个人的梦想的集合,汇聚成中华民族复兴的“中国梦”。人生如船,梦想是帆,每个人都有理想和追求,每个人都有一个只属于自己的梦,可每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。习近平向全世界定义“中国梦”——实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。美丽“中国梦”的内涵并非飘渺虚无,实实在在地体现在每一位国……每个人都有自己的梦想,但是完成自己的梦想需要努力,坚持还有勇气。梦想只有在坚持中,才会实现。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
小时候变换梦想其实没有关系,你需要去不断地想快乐的事情,其实梦想不需要很大,你去想,你就会做得到。只要你的心中有梦,坚持自己的梦想,努力追逐这个梦想,梦想就会实现。有一个远大的梦想非常重要,但是要完成这个梦想则需要一步一个脚印,不能一昧的去依赖别人,假如你的成功没有眼泪,没有汗,你是不可能成功的。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从我的梦到中国梦,梦想就是希望。以前我总是一遇到困难就想放弃,节目里那个没有手臂却能用脚弹出美妙琴声的大哥哥让我明白,只有永不放弃,才能实现梦想。梦想是什么?
梦想就是坚持心中永不服输的信念;梦想就是不停地突破和探索;梦想就是丰富的想象和大胆的创造。