中华民族自古以来就是一个文化大国,许许多多的优良美德从千年前就已慢慢的流传下来。当我们翻开历史的画卷,呈现在我们眼前的是一幅幅令人记忆犹新的画面。
国人士钱学森,在海外留学多年,无论国外的生活条件多么的优越,却毅然决然的冒着危险要回国发展,为国做出贡献。英雄黄继光,在一次战争中,用身躯堵住敌人的机枪射口,掩护战友夺回阵地,自己壮烈牺牲,这场战役最后取得胜利。邱少云也是一名令人敬仰的英雄人物,在自愿军某团准备夺取敌人的一个高地时,为了缩短攻击距离,保证战斗发起的突然性,邱少云所在的排,奉命于晚上潜伏在距离敌人只有60米的山脚下,准备配合第二天晚上大部队的进攻。不料,敌人的炮火燃起烈火,烧到邱少云身上。为了保证战斗的胜利和潜伏部队的安全,邱少云严守潜伏纪律,纹丝不动,直至被大火吞噬,壮烈牺牲。这些无数的可歌可泣的英雄人物,值得我们为之骄傲。
在现在,我们的生活越来越丰富,越来越美好,以至于我们不懂得去奋斗,只会享有所拥有的这些物质,随着科技的发展,我们仅限于这些是不足取的。我们应懂得发展,懂得创新,懂得利用。我们要让我们的国家更加的强大,更加的富饶,成为一个名至实归的大国。
历史与梦,不都是源于我们吗?