情归运动
情归运动吧,少年时代没有运动的考验就不能学会挑战,所有的困难险阻表面上再怎么高不可攀,其实是一扇通向成功的虚掩着的门……
——题记
当充满活力与激情的金秋再度张开双臂,我们初一学生迎来了中学生涯里的第一次田径运动会。生命中的每一个第一次给人的印象总是像烙印一样,这次运动会更不例外。
团结、友谊不知从我们口中说出多少次,但这一次我看到了,它们确乎是真实存在的。我们为运动员加油呐喊——他们胜利了,我们给予最真诚的祝贺。他们失败了,我们的安慰便是他们找回自信的源泉……
盼望已久的运动会拉上帷幕时,虽然我们班的总分位列第二,但我知道他们已经尽了最大的一分力。看到同学们一张张不甘心的面孔,我不觉中意识到我们不再是陌生人,已经变成了一个崭新的集体。我们都会为班级的荣誉高兴,为班级的失利担忧。
我们已经有了六年的学龄,相信每个人的集体荣誉感也是很深的。只是在短时间内还没感知到新班级的温暖,还没有意识到新集体的力量。这次运动会我们尽心尽力的表现使我们——新集体的每个成员都提高了信心,强健了体魄,开发了潜能,实现了心愿。
“每个人都有属于自己的急待开发的金矿。”情归运动,超越梦想,你在金矿的发现就会因此不一样。