合欢
我们生活的小区种植着许多的合欢树。每到夏天,合欢花都开了,它们在金灿灿的阳光下竞相开放。
合欢花的花瓣是一丝一丝的,它的上半部分是粉红的,下半部分是雪白色的。远处看盛开的合欢花像一个个粉红色的绒球,从近处看它们又像一朵朵粉红色的菊花,非常漂亮。合欢树的花“毛”长长的,我觉得有点像蒲公英,都和降落伞一样,花絮是浅粉色的,头上还有点发白,花茎绿油油的。
合欢花闻起来会发出淡淡的清香,使人感到有一种清爽的感觉。合欢花小巧玲珑,像少女一般,美丽极了;它们从树上飘下来轻飘飘的,又好像是空中下起了粉中带白的雪花一样!
我想它们叫合欢花,可能是因为它们丝状的的花瓣一丝一丝的拥抱在一起,像一个个粉红色的绣球,充满了喜气,所以人们称它为合欢花。
合欢花带给我们小区美的享受。再一次见到合欢花心情都特别舒畅,因为它们却是太美了!
我真喜欢合欢花!