我的暑假生活
每年放寒假或暑假的时候,我都会回一趟老家――北海。
每次回北海,我都会缠着爷爷奶奶实现我的两个愿望――去游泳和去涠洲岛玩。大家都知道,北海有个天下第一滩――银滩。夏天去那儿游泳是最舒服不过的了。金黄色的沙滩,蔚蓝的大海,谁到了那不被那里的景色而吸引住呢?这时我需要做的事情就是:舒舒服服地泡个海水浴,让蔚蓝的海水洗去我在学习上的一切烦恼
第二个去涠洲岛的愿望就比较难实现了。涠洲岛是中国最年轻的火山岛,所以我非常想去看看火山岛是什么样子的。可偏偏天有不测风云,每年7、8月份的风特别大,去涠洲岛的船全都停航了。所以,我每次都把希望寄托在明年:真希望明年7、8月份的风能够小一点,让我过个没有遗憾的假期啊。