我小时候就听说海特别美,如今我终于可以去海南饱览美丽的海景了。说起海南的风景,我可以毫不夸张的称它是“人间天堂“因为那里的风景让人心旷神怡,流连忘返。它美丽的风景数不胜数,其中最让我难忘的就是那蔚蓝的,幽深的海水了。
清晨,根据当地村民的指点,我迫不及待地来到了沙滩边,来欣赏一下早晨的海景。只见半轮金灿灿的太阳从云端间探了出来,它把白云映成了一片橘红,也把自己的金色光辉倒映在海面上。这时海面上好像有无数飘动的金箔在闪闪烁烁,一直延伸到天边。忽然听见一声笛鸣,寻声望去,原来是一天渔轮正在向江面撒网。中午,骄阳似火,这时太阳仿佛不把一切烤熟不罢休。我想海南的太阳就是辣啊!我赶紧跑到椰子树下乘凉,只见这时海上翻起巨大波澜,把平静的海面掀了起来。到了晚上,我赤着脚踩着细软的沙滩,吹着清凉的海风,看着夜晚的海,只见一弯月牙低垂在海的尽头。海面上泛着迷人的海光,它把大海映衬得更加深邃迷人。
这种光像一条发光的巨蟒悄无声息的趁着夜色爬行到天边,它又像一条明亮并通往天边的道路,让人感觉能通过它走到海的另一边。正因为它给夜中的海增添了一条亮丽的风景线,使这个夜晚显得多姿多彩。安静下来闭上眼睛,似乎天地间只存下一片“哗哗“的海涛声,此时似乎是我最轻松的时刻了。我去过很多地方,但惟独海让我这样着迷,这样神往。海的主色调是蔚蓝的,在那片蓝的映衬下,一切都显得那么纯洁。徜徉在海滩上踩着松软的沙滩,任冰凉的海水拍打着我的脚趾,聆听海鸥的鸣叫,远眺海平面上的点点波光,心情是如此的平静。如天堂里轻拂的微风吹着我,让我的身心清爽到了极致,原来海是这样的绝妙啊!