摘芒果
今天阳光明媚,空气清新,我、弟弟和老爸决定要去摘芒果。
我们拿了一条长长的棍子,在棍子的顶端系上一个大袋子,再用衣架弄出一个大大的钩子,一切准备就绪后,我和弟弟一人抬着棍子的一端,出发摘芒果。
但结果却出乎我们的意料。前几天树上还挂满又大又黄的芒果,今天却怎么也找不到一个。当我们总算找到一个时,却因为芒果太高而够不着,当时的心情别提有多郁闷了。
终于,功夫不负有心人。我们找到了一个大大的芒果,虽然还未褪去青色的衣裳,但我们却倍感满足。爸爸举起长长的棍子,努力往上够,汗水在我们的身上流淌,但我们却浑然不觉,一心一意专注于那高高挂着的芒果。“高点,再高点,诶,差不多了,加油!”“拉!”终于,我们收获了第一个芒果。
之后,我们再也找不到够得着的芒果了。而那第一个芒果也成为了我们最后一个收获的芒果。但,那一个芒果也见证了我们彼此的团结,是我们共同的成果。笑容也并没有因为收获不够丰盛而隐匿起来,反而在我们的脸上大大地绽放,即使汗水浸湿了我们的后背,疲劳席卷而来,也不能抹去我们喜悦的心情。
在太阳的照耀下,我们踏上了回家的道路,今天真是有意义的一天。