今天,我从学校拖着疲惫的身子回家,快要期末考试了,我不禁紧张起来,但是,有些不法之徒正逍遥快活。
回家的路上,有三个建昌小学的小朋友,他们手握竹竿,其中一个把竹竿插进旁边一棵小树的枝叶中,对他的同伴说:“看我‘雷劈电闪’!”说着,那小树的树叶“簌簌”的响,我立刻刹车,对他们使了个眼色说:“你们干吗?”另外两个小朋友说:“不是我们,是他!”我装成个大人的样子,严厉地对他们说:“把你们手上的竹竿扔掉!”他们装成很害怕的样子,拔腿就跑。我骑着车对他们说:“不要让我再看见你们毁坏树木!”让我没想到的是,其中一个小朋友说:“有能耐就来呀,我好怕呀!哈哈……”我火上眉梢,一个飞奔,朝他们骑去,他们吓得向马路对面跑去。
回到家中,我感到非常无助,我很失望,曾经的卫生城市、文明城市居然有这样的居民,夕日的“惜树木,保护环境”到哪去了呢?问题到底出在哪?是老师?是家长?还是自身?这不得而知。