盼望着,盼望着,愉快的暑假终于到了,爸爸决定带我到青岛旅游,让我看看大海!
在路上,我见到了胶州湾跨海大桥。它全长41.58千米,投资100亿,历时4年,全长超过我国杭州湾跨海大桥与美国切萨皮克跨海大桥,是当今世界上最长的跨海大桥。
我们首先到了青岛的金沙湾。一走进大海的怀抱,我的心就激动万分。只见海边的沙滩上,男女老少都在那里嬉戏、玩耍,有的在洗海水浴;有的在洗沙滩浴;还有的躲在太阳伞下窃窃私语。一对男女把整个身子都用沙子给埋藏起来,只露出两只眼睛,要不是他们的眼睛扑闪扑闪地在动弹,我差一点就一脚踩上去了,真是既吓人又好笑。我走到海边,一阵阵海风迎面吹来,吹在脸上凉丝丝的,那感觉好极了。银白色的海浪一个紧接着一个向岸边涌来,开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着。过了一会儿,一米多高大的浪一个推着一个奔腾而来。海浪击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。看了这番景象,我情不自禁的发出惊叹声。
第二天,我们去了海底世界。透过玻璃,我看到了白色的珊瑚,气势汹汹的鲨鱼,慢慢爬行的乌龟,还有许都不知名的游来游去,不知不觉到了尽头,美丽的海底世界令我流连忘返。
第三天,我们才依依不舍的离开了,不过,在这里我收获了前所未有的快乐。