原来生命这样坚强
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光,蜜蜂也忙呀蝴蝶也忙。”星期天一大早,我哼着歌,悠闲地浇,好不快活。
“咦?”我瞪大眼睛,惊奇地发现虎皮令箭的塑料花盆裂了个大口子,我好奇地细细端详着,原来是花盆太小,虎皮令箭长出的新枝顶破花盆钻了出来。我小心翼翼地抚摸着虎皮令箭长出的新枝,它像一枝绿箭,碧绿的底纹上有些墨绿的花斑,像虎皮的花斑一样。那嫩绿的新枝在阳光下闪烁着耀眼的光芒。那新枝,摸上去光滑得犹如婴儿的皮肤。只是顶部有些柔软的泥土,我轻轻抖落那些泥土。这才发觉那小小的绿芽是多么娇嫩,仿佛一触即破。它又是怎样用尽全身微薄的气力顶出花盆的?那一瞬间,我不得不屏息于生命的美丽。
呵!小小的身躯一定是经历了好多次挣扎,克服了好多次苦难才获得重生的,我从心底感叹它的坚强与勇敢。可是如果娇嫩的绿芽失去了求生的勇气,那么,它就只有永远呆在泥土深处,静悄悄地等待死亡。但是,它不甘心,要死也要在付出努力后死,不可以在没有光明,漆黑一片的泥土中坐以待毙。所以小小的嫩芽努力向上,竭力摆脱着死神的束缚,它最终战胜了一切,紧紧地把握了生命。
哦,原来生命这样坚强。