智慧背囊读后感
2015年03月22日读后感
智慧背囊读后感600范文一
前几天,妈妈为了奖励我考得好,给我买了一套《智慧背囊》。
开始我不屑于读这本书,整天沉迷于漫画之中,妈妈知道了以后,就让我把它读完,才能看漫画。我只好硬着头皮打开读了起来,不料《智慧背囊》里盛满了一个个内容丰富的小故事,让我感触很深,得到启发,收到教益,把我深深的吸引住了。
这本书里教我们做人的道理,具有顽强拼搏的信念、有不怕困难的真理、有身残心却不残的窍门,有绝处逢生的力量,还让我体会到了生命的价值、诚信的魅力等等……
我最喜欢的一篇故事是讲的新疆建设着的故事,这个故事说的是有十五个人在新疆当做建设者,由于环境的恶劣和极度的缺水,让他们把水当作了最重要的液体。
有一次,他们喝水用的水塘干了,只好向总部发出救援,总部派运水车去送水,运水车却在沙漠里迷了路,作者和指导员在小屋里等急了,出去寻找运水车,找到后,指导员为了让小屋里的十三个兄弟早点喝到水,就把车开足了马力,想不到汽车在一个小坡前抛了锚,指导员下去推车时被汽车撞到了一边,当作者想把他送到医院时,指导员却一点不顾自己的伤口,把他一推,让他赶快开车把水送回去,当作者把水送到小屋时,指导员已经永远的睡着了。
读完这篇故事,我感动得热泪盈眶,我敬佩指导员那伟大的舍己为人的精神。
《智慧背囊》里面每一个故事,每一个情节,每一段经历,就是人生之海中的一杯水,小故事蕴含着大道理,浓缩着生命的真谛。
《智慧背囊》让我懂得了许多深刻的道理,书中的很多故事也在震撼着我的心灵,正如书中所注:“智慧背囊——人生智慧锦囊——作文创新宝囊”智慧背囊在肩,人生受益无限。
《智慧背囊》读后感600范文
这本书是我在雨天读完的,在雨天读书是最惬意的,窗外下着雨,我在看着这本书……
这本书十分有教育意义,给我的启迪也很大。读完这本书,我受益匪浅!智慧,智慧,这本书里的智慧虽是智慧,可已远远的超过了智慧,这不仅仅是智慧,还是人生的价值观与哲理。农人说:“一花一世界。”佛家说:“一叶一菩提。”书里一则则小故事却蕴含着深刻的道理,一段段小经历却浓缩了生命的真谛。书里有的故事感人肺腑,有的故事动人心弦,还有的泌人心脾。越读这本书就会觉得它越有意义,这仿佛就是一面真实的镜子,反映人的善与恶,美与丑,真与假。字里行间都透露出一种非凡的“智慧”。
其中,最让我记忆犹新还要属一篇《骚扰电话》,看似很新颖,很搞笑。可不然,这恰恰相反是一篇大爱的文章。这说得是作者一家三口搬进了新房,可却抛下了体弱多病的母亲,母亲为了能听到儿子一家三口的声音,经常以打电话来听听子孙的声音,虽只是听听,可母亲已心满意足了。儿子后来才恍然大悟,原来一直以来所谓的“骚扰电话”是母亲打来的。骚扰电话,骚扰电话,顾名思义,就是社会上一些人闲得无聊以电话去骚扰别人。而母亲却用骚扰电话表达了对儿子一家三口的无比思念,最后两个人一步一步哆嗦着迈进了那个温暖的家。我对这篇文章的感触是:孝敬,孝敬,我们经常挂在嘴边,可又经常忽略在生活的细枝末节上。一个人小的时候偎依在母亲的怀中,母亲知道我们的需要。长大之后离开了母亲的怀抱,却又忘了母亲的需要。给自己的母亲一个拥抱吧,挽起她的手给她一个实实在在的微笑!
《智慧背囊》,智慧的背囊,让我们共同通过这本《智慧背囊》去感受人世间的种种吧!