雾都孤儿读后感
2015年08月07日读后感
雾都孤儿读后感500范文一
《雾都孤儿》这本世界名着讲述的是发生在19世纪的一个动人的故事。
书中的主人翁奥利弗特威斯特是一个孤儿,他出生于一个済贫院,出生不久,妈妈就死了。后来,他被当作一件物品送来送去,受尽折磨,直到最后遇到了一位善良的老先生——布朗洛,这位老先生好心收留了他,他从此过上了好生活。
读完这本书,我心中久久不能平息。可怜的奥利弗,在已经失去家人的痛苦下,还受到了这么多折磨,真不知道在他瘦弱的躯体中,有着怎样的意志,能使他坚持不懈,使他在饥饿、寒冷、孤独、悲伤、痛苦下顽强地斗争,向美好的生活前进。
最令我感动的是奥里弗遇到强盗集团的那一幕。奥利弗在路上走了七天七夜,饥饿和疲倦威胁着他。他遇到了杰克道金斯——一个小偷。杰克把奥利弗带到了贼窝,小偷们想把奥利弗也训练成一个小偷,但奥利弗不愿做小偷,逃了出来。读完这一章,一种敬佩之情油然而生。奥利弗是一位多么坚强,正义、勇敢的孩子!他承受着巨大的痛苦,但他对美好生活的向往,支持着他奋勇前进。
我们生活在蜜罐里。福窝里,却总是抱怨,总是不满足。但我们可曾想过,这世界上还有许多孩子,正承受着巨大的痛苦,正和饥饿、寒冷、疾病作战,正面临着失去亲人的痛苦和漂泊流浪的未来。他们充满着对生命的渴望,对生活的热爱,可是苦难却和他们作对。作为和他们一样活生生的生命,我们难道能视而不见吗?我们不能!让我们用双手和大脑,来帮助他们吧!
《雾都孤儿》读后感500范文
《雾都孤儿》这本书向我们讲述了孤儿奥利弗的故事。作者带我们走进了一段奇妙的旅程。主人公奥利弗在孤儿院长大,经历学徒生涯,艰苦逃难,误入贼窝,又被迫与狠毒的凶徒为伍,历尽无数辛酸,最后在善良人的帮助下,查明了自己的身世并获得了幸福。
奥利弗经历了太多困难与苦难,但是这些苦难都没有压垮他,反而仍旧保持着善良和纯真。
在奥利弗被诱骗到贼船上市,许许多多的凶徒、小偷教奥利弗怎么偷东西。年纪小小的奥利弗虽然看懂了该怎么做,可是他做不出来这种违背良心的事,他的潜意识告诉他——不能做!这帮歹徒不甘心,为了让奥利弗帮他们抢劫、盗窃,骗他去偷东西,在我们生活中,有许许多多的人因为所处的环境不好所改变了自己,使自己变成了恶棍。我记得有一个留守儿童,由于得不到爸爸妈妈的关爱,一直是由他年迈的奶奶在照顾他。他不仅不领情,而且跟一群学校“黑老大”在一起混:去网吧,擂肥,偷鸡蛋、蔬菜……于是,长大之后当了小偷。
奥利弗在最后能或得幸福,也因为好心人的帮助才让他走过了风风雨雨。
如贝德温太太,她对奥利弗总是无微不至的关怀着,她爱这个孩子,看到他就像是看到自己的孩子一样,奥利弗再次被抓到贼窝后,贝德温太太伤心不已,并不顾一切代价去寻找奥利弗。还有医生罗斯伯,他乐于助人,虽然有些莽撞,但却十分可爱,正是他的妙计才使奥利弗免于刑罚。这些值得我们欣赏的人太多太多,数也数不清。同时让我们体会到了“人间自有真情在”“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这两句话的意思。
爱心是一朵花,一朵美丽奇妙的花;爱心是一首歌,一首焕发向上的歌;爱心是一股泉,一股清澈透亮的泉。让我们每个人都献出一点爱心,让世界变得更美好!