我和电视有个约定
电视是所有人都不陌生的一样电器,但是看电视有利也有弊,而我一个星期看电视看得做多的是星期五。电视有辐射,对小孩子的眼睛不好。这句话我从小就听到大,厌都厌了,虽然每个人都知道这个简单的道理,但是电视看上瘾了,谁还去理它呢?但是电视同时也给我们带来了许多我们不知道的知识,而我在《走进科学》的这个节目学得最多,什么天文,什么地理,只要有解不开的谜都会渐渐的解开的。
而到了期末将至,妈妈立即把电脑给锁上了密码,电视也只能在周末看,所以我在这是跟妈妈有了约定。约定1 :星期一至星期五不能看电视。 约定2 :考试前(大型考试)两个星期不能看电视。约定3 :到了放假时,每天不能看超过3个小时的电视。其实这些是妈妈给我订的,可到了最后竟然成了我和电视的约定了。
电视的约定开始了。如今我只要遵守第二个约定 :考试前(大型考试)两个星期不能看电视。现在离考试只有7天……6天……只要这样倒计时下去,我跟电视的约定就越来越近了。妈妈又不准我看电视,玩电脑了。我也乖乖地每晚复习了,可是现在最毕业考快点考好,如果考不好,百分百有可能跟妈妈冷战一个暑假,所以我每天晚上做1~2套练习题,当作期末前的复习。
7……6……5……我既兴奋又高兴,因为又和电视的距离拉近了一点……一点……