小小的善意
三年级的时候,有一个对我的人生很重要的事,我一生都不回忘记。三年级上学期,有个同学叫李德颂,她是我最好的朋友
那一天,体活课的前一节是数学课,数学老师很严格的说:“作业没做完的不可以出去玩。”这时李德颂看见我不是很高兴,就过来问我:“康唯你怎么呢?”我沮丧地说:“我的数学作业没做完,不可以出去玩。”当我“绝望”的时候,李德颂微笑着说:“正好我身体不舒服,不想出去玩,我来教你吧!”
我一听,心里乐开了,我忙把她的椅子搬过来,让她来教我。她不像其他人,把作业拿过来给我抄。她一题一题耐心细致地教我,在本子上圈画着,不时地抬头问我会不会,见我眉头紧缩,就又讲一遍,一连讲了3遍,终于她看见了我舒展的眉眼。她不肯休息还教我后面的课,就这样我全会了。
我能从60分升到80分,这都缘于李德颂小小的善意的帮助。