小小的善
我有一个同学,他叫西西,他的家里非常穷,平时什么也不愿买。
一次,老师让我们给灾区捐款,让大家下午把钱带来。小丽说: 我要带50元来,爸爸最喜欢我做善事了,100元说不定也行呢! 大家都朝小丽投去了羡慕的目光,然后又把目光射向了西西,小丽轻蔑的笑了一下,说: 这个穷光蛋,绝对没有我捐的多! 西西气红了脸,支支吾吾的说; 谁说的?我一定我带钱来的! 那是不可能的! 小丽说, 你会连5毛钱都舍不得捐呢!
下午,老师走进了教室, 同学们,现在开始捐款! 话音刚落,同学们就纷纷开始捐款了,第一个上去的是小丽,她捐的是50元,老师看了,赞许的点了点头。最后上去的西西,他捐了100元,老师惊讶的问: 这钱你那里来的? 我省下来的,我本来不想捐这么多的,不过,我想了想,灾区的孩子们比我可怜多了,我应该帮助他们。 西西说完之后,大家都向她竖起了大拇指,小丽也愧疚的低下了头
同学们,如果大家都献出一点,人间将多么美好啊!