家在哪里
不公平的老天给了我一个不公平的命运,这不公平的命运给我带来不公平的现实,这不公平的现实,给我带来一颗非人承受、忧郁的心。
幸福美满总是好的,但是不能只是在一瞬间。昙花一现,会给人种种不安,种种牵挂,甚至是种种悲凉。
我永远也忘不了那一天,二零零一年四月二日,我亲爱的父亲舍我而去的那一天。悲惨的星月在我头顶盘旋,我好像失去了知觉,不再有疼痛,不再有震憾,不再有开朗,更不再有天堂。面对的是飘零的碎片,是一张被劈开了、而且被砸得七零八落的桌子,是一个无情的空间,是一个死寂的地狱。
心一层层地往下掉,一片片地往地底下钻;悲痛无时无刻不袭击着我,伤口愈来愈深,愈来愈深。
春天不再美丽,夏天不再炎热,冬天不再寒冷,只有秋的凉,凉,凉。
到哪里去寻找爱?我的家呢?
妈妈,对,我还有个妈妈!妈妈一向是很疼爱我们姐弟俩的,我也很爱我的妈妈。可是,可是,她早已离开我们。
到哪里去寻找爱?我的家呢?
春天来了,燕子飞回来了;夜幕降临了,太阳下山了,天色晚了,乌鸦也呱呱地叫着回巢了。
我呢?该去何处?该去何处?
礼拜天到了,别人的孩子都高高兴兴地回家了,甜甜地叫着“爸爸”、“妈妈”,和他们说着、笑着,手牵着手,在街上蹦着、跳着。我呢,孤伶伶地一个人,走在这热闹非凡的街头,喧闹不属于我,快乐也不属于我。
到哪里去寻找爱?我的家呢?
我从来都没有温柔的星空,也从来不敢有美丽的梦想。我没有家,这是事实,事实就是这样。望着每月十五的月亮,我只能一个人躲在被窝里悄悄地流泪。
家,人人都有,而唯独我却没有。我只有一颗忧伤的心。悲惨的现实像阴影一样笼罩着我,挥之不散,驱之不尽;忧心的事时时刻刻在我脑海里显现,它就像空气中的二氧化碳,时时刻刻伴随着我。每当夜深人静的时候,我就想:“天下如果有不散的宴席的话,那该多好啊!”
耳畔突然响起了以前家中放过的潘美辰的歌:“我想要有个家,一个不需要多大的地方,在我疲倦的时候,我会想到它;我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕”。
可是,可是我的家在哪里?家在哪里?