美丽的家在哪儿
我是一只活泼调皮的小兔子,我和妈妈生活在一个美丽的大森林里,这里绿树成荫,鲜花四季开放,清清的小溪从林间流过。成群的小鹿在林间散步,小松鼠抱着它的大尾巴在枝头跳舞,美丽的鸟儿在炫耀它那优美的嗓音……整个森林成了动物们的天堂。
有一天,妈妈带着我来到碧绿的草丛中采蘑菇,妈妈说:“孩子,跟着妈妈不要乱跑,这里到处都存在着危险,“我漫不经心的应了一声。一会儿,一只美丽的花蝴蝶在我面前飞舞,我紧追过去,不知不觉,来到了森林的深处,才发现妈妈不在身旁,我害怕了,这时“砰“的一声,不好猎人来了,我吓的两腿发软,被猎人捉住了。
猎人将我带回了他的家,关进了铁笼里。我在铁笼里拼命挣扎,忽然我听见一阵清脆悦耳的声音:“啊!多可爱的小兔子呀!“我胆怯地抬起头,只见一位漂亮可爱的小姑娘正看着我笑。我用渴求的眼光看着她说:“求求你,放了我吧,我不想呆在着铁笼里,我想妈妈。“可是,小姑娘听不懂我的话,我开始绝食,小女孩看我一天天瘦下去,非常同情我,于是对他爸爸说:“我们将小兔子放回森林吧,它一定很想妈妈!“
第二天,猎人和小女孩将我放回到原来的森林,可是这儿美丽的森林不见了,可爱的动物们也不见了,只见一座座高大的厂房拔地而起,机器轰鸣的声音震耳欲聋,烟囱吐着各种颜色的气体把天空染的灰蒙蒙,原来清澈的小溪也散发着怪味,还漂浮着一些动物的尸骨,我泪如泉涌,我的家在哪儿?我的妈妈在哪儿?我茫然了……