生活就是一本书。它并不华丽,却依然动人心扉,因为那里面蕴含着的,是那最真挚的情感。
无论是拼搏时齐心协力的奋斗,是失意时雪中送炭的鼓励;是晚归时心心念念的牵挂,还是生活中絮絮叨叨的叮咛……点点滴滴都是我们的挚友和亲人给予我们的无私的关怀、鼓励和帮助。是他们,令我读懂了友情亲情的真谛。
还记得自己第一次奔跑时的情景吗?一次次跌倒,却又努力爬起,是数不清的失败,才构筑成了我们珍藏心中的美丽的“第一次”。还有第一次游泳、第一次骑车、第一次做饭……每个“第一次”的内容不尽相同,但我们都能从中读到,“成功,只属于那些面对挫折磨难依然顽强拼搏,永不言弃的人”。
两岁的女孩突然从十楼窗台坠落,危急时刻,恰好在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住孩子。孩子被及时送院就抢救,脱离了生命危险,而那位平凡的英雄哈哈哈手部多处粉碎性骨折,可她却说,用一双手去换一条命,怎么会不值得?很多人说,这是一个冷漠的时代,一个道德缺失的时代。但是在这位“最美妈妈”本能伸出双臂的刹那,我们看见人性的光辉在闪耀。从她的身上,我读到了人性的“真善美”。
生活就是一本书。感受与思考是它的载体,而其中的主角与读者,都是我们自己。