我的阅读生活
我曾经听爸爸说过,书是人们的良师益友。通过读书,我深深地体会到了这句话的深刻含义。
通过阅读书籍,收获了大量的知识:人物复杂的《红楼梦》、仗义豪爽的《水浒传》、勾心斗角的《三国演义》和妙趣横生的《西游记》是中国乃至全人类共同拥有的宝贵文化,使我对中国历史悠久的文明史感到无比自豪。
通过阅读书籍,开阔了我的眼界:让我对壮丽、雄伟的珠穆朗玛充满崇敬;让我对消逝、神秘的楼兰古国充满好奇;让我对小桥、流水的苏州园林充满向往;让我对瑰丽、秀美的九寨风光充满渴望……使我不得不对祖国气势磅礴、绚丽多姿的河山发出感叹,激发了无限遐想!
通过阅读书籍,带给我无穷的乐趣:活蹦乱跳的马小跳、废话箩筐的毛超、敢于冒险的丁丁、神机妙算的柯南……这些活灵活现的小说人物,时常浮现在我的脑海里,使我在繁重的学业中得到了片刻的欢乐。
通过阅读书籍,陶冶了我的情操:舍身忘死的董存瑞、无私奉献的雷锋、任劳任怨的焦裕禄和为国争光的许海峰……这些先进人物的优秀事迹,时刻激励着我要成为一个对社会、对祖国有用的人。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”虽然我读的书很有限,但我已经深深地感到读书是多么的重要啊!