宽容,是人世间一朵美丽的,他长出的根须深深地扎根在我们心里,只有这种花才可以唤醒千年古树,让世界变成一片美好的绿洲。可是你有没有遇到过这种事情?
我是一个五年级学生,我有很多很要好的朋友和一个漂亮的班级,可就在这个美好的班级中,往往也有好多不和谐的事,比如说起外号。
我们班里有一个学习很好的女生,性格活泼开朗,很受同学们的欢迎,老师也很喜欢她,班里还有一个调皮的男生,学习一般,老给同学起外号,这几天,他盯上了那个学习很好的女生,并给他起了个外号,叫张力平。其实,张力平是一个有名的摄影家,《桂林山》这篇文章的插图就是张力平拍的,虽然这个名字很好,但那个小女孩毕竟也有自己的名字啊,并不需要这个外号,也很不习惯,那个小男孩见她没反应,反而胆子更大了,又给那个小女孩起了好几个外号,白雪石,白岩松,等等等等……
多一份宽容,多一份理解,我们去尊重别人,别人才会尊重你,宽容的花朵,在阳光的沐浴下慢慢开放,让我们等待着千年古树再次苏醒吧!