腊梅花作文100字
冬,这个季节。听着北风呼啸的声音,在稀疏的松柏叶后,隐隐约约的看见了在雪中点点鲜红的朵。哦,对了。那是梅,是花中四君子,是在那被白雪覆盖的城市中唯一的花朵;那是梅,是冬季里唯一的红色。在北风中,不由想起了那句诗:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。”
腊梅花
爷爷家有一棵腊梅,它与其它的花不一样,它在冬天开。刚买回来它没有叶子。过了一段时间它们有花骨朵了。再过一段时间它们有的开了一点、有的还是花骨朵。根里有可以让土变的肥沃。小腊梅还没睡醒呢。
小腊梅有了寒冷的天气和肥沃的土,快乐成长。那黄色的花苞开了,里面有淡淡的花蕊,如果你把鼻子凑上去,就会闻到腊梅花那淡淡的清香,你一定会陶醉在里面了。当时的腊梅花有可能已经不是那么渺小了。
腊梅花
今天,我放学回家,看见老奶奶家的院子里种的腊梅花开了。这些腊梅花可好看了,金黄金黄的,开满了枝头,远远就能问到花香呢!
腊梅花
我家门前有一株腊梅花,当它在秋天的时候总是那么引人注意。不因为它香,所以才得以众人品赏,那是因为它的品格。
旁的花,大抵是春暖才开花,可它却不一样,在严寒之际,它绽放了,绽放的那样有姿态,又那样美丽。它是灵魂的象征,是历史的见证。它像江姐那样秀气,它像黄继光那样无所畏惧。它是我们中华名族的象征,它具有我们中华民族的骨气和力量!
腊梅花
校园里的腊梅开了。
清晨,我来到腊梅树下,一朵又一朵的腊梅花在枝头开放。小小的腊梅花,在阳光照射下,腊梅花变得金灿灿的,一阵阵寒风吹过腊梅花翩翩起舞,我好象有点舍不得离开似的。
我好象也变成了一朵金灿灿的腊梅花,在寒冷的北风度过。
腊梅花
腊梅花,大家应该很熟悉。
它有一层黄色的花瓣,且是先开花,后长叶。含苞待放的蓝梅花像金黄的灯笼;完全盛开的腊梅花很像一条黄澄澄的裙子。一阵寒风吹过,漂亮的裙子在风中翩翩起舞。几只勤快、活泼可的蜜蜂嗡嗡嗡地在腊梅花中飞舞、律动、采蜜。凑近闻一闻,里面飘出浓浓的香味儿,还夹杂着一丝丝冬天的气息。
腊梅花是报喜之花,腊梅花开了,春天也就不远了。啊,多么漂亮的腊梅花啊!
腊梅花
今天早晨我起床闻到了一股淡淡的清香。我沿着清香来到外婆家的后院,只见一棵美丽的腊梅树上结满了蜡梅花,淡黄淡黄的,晶莹透亮。它有两层花瓣,里面一层有六个花瓣,椭圆的。外面一层有八个花瓣,尖尖的。听妈妈说蜡梅花还有很多药用价值,可以治烫伤,百日咳。可我最喜欢它那不怕寒冷的顽强精神,在这萧条的冬天给我们带来沁人心脾的花香。
腊梅花
清晨,我和爸爸在公园晨跑
突然,我看见前面的腊梅树花开了,小小的、金灿灿,迎着寒风像一个个小星星翩翩起舞,我跑到腊梅花跟
前,闻到了阵阵花香,我久我地站在腊梅花前,仿佛我也是一朵金灿灿的腊梅花挺着胸膛迎着寒风翩翩起舞。
我站在腊梅树下,看啊看啊,直到爸爸叫我回家,我才依依不舍地离去。