最美丽的声音
不用寻找,也不用烦恼,其实,最美丽的声音就在你的身边。
——题记
也许大家都会认为妈妈的唠叨是世界上“最烦“的声音,其实不然,这声音蕴涵着对儿女的,是世界上最美丽的声音。
“天气预报说今天会下,记得带伞!“妈妈在我出门口前10分钟喊了一句。那时我正在看电视,所以随便应了一声:“知道啦。“过了5分钟,那声音又传了过来:“记得带伞。““我都说知道啦!你刚不是问我了吗?“我有点不耐烦,语气下得有点重。临出门口,那声音又传来:“记得带伞啊。“我被催得更加烦躁。我为了应付我慢所以随便应答了一句:“妈,不用说啦,我知道啦。“说着便拿了伞,关上门头也不回地走了。
好不容易放学了,谁知天公不作美,刚刚天气还好好的,竟然下起了雨来。看着同学们没伞回家,我还自鸣得意了一下:“幸好妈妈催我带伞。“其实稍微唠叨一下也不是件坏事吧?否则我早就忘了带伞这件事情了。
唠叨除了可以起到提醒的作用之外,我还发现它的另一个美丽之处……
“不要做……“妈妈又在唠叨我了。因为我正在做作业,为了不分心所以只是不停地点头,边点头还边说:“知道啦。““这题该怎么做啊?“我想。忽然,妈妈的唠叨声中弹出了这题的答案。“哈,妈,你还真帮得了我忙,谢谢啦。“我笑着说。
假设一下,如果没有妈妈的唠叨可能不懂得许多道理,还有许许多多的世间故事见闻。妈妈的唠叨比外面的世界更精彩。让我们些到本上学不到的东西。
从我记事起,妈妈的唠叨是几十辆卡车也装不下的,但妈妈的唠叨都离不开我的身体和学习,“学无止境”“多穿件衣”等等,所以唠叨是生活的添加剂,更是一种不可缺少的关爱。世界上最美丽的声音莫过于“妈妈的唠叨“……