最美丽的声音
寒霜又打红了秋叶,看着这美丽的风景,我不由得想起一件事,想起了一颗美丽而又纯洁的心灵。
那个秋天,我和朋友们约好去游玩,我们走了不远,就有人嚷嚷着饿了。唉!又该轮到我“请客”了!我一边掏钱一边问:“哎!假如你拾了一个钱包,你们会交吗?”“不交,请客……”大家异口同声地回答。乃馨若有所思:“你们也太贪了,要是我,只留下一半,剩下的就交。”大家哈哈大笑!“咦!我的钱包呢?”钱包没有了!我发疯似的把自己的兜儿翻了个遍,又顺便“看了看”小伙伴们的口袋,依旧没有!“这可怎么办呢?”我急得抓耳挠腮。“咦!是不是忘在了小卖部?”有人提醒我。“小卖部!对!一定在小卖部!”,我疾步走向刚才去过的小商店,心里不停地念叨:“老天,这是最后的希望了,你可不要丢了啊!”跨进小卖部,我几乎绝望了——满地的包装袋,连钱包的影子也没有!我一屁股坐在了小卖部门口,难过得簌簌地落下眼泪,要知道,那钱包里可是妈妈刚给的下一星期的学校生活费呢!这里,一个穿着褪色的红上衣,扎着弯弯小角辫的小女孩走到我跟前:“小姐姐,你怎么了?”美丽的大眼睛一眨一眨的。没见人正烦着吗!这么不知趣。“走开,别烦我!”我扫了她一眼就又低下头,挥了挥手。她好像被吓着了,怔怔地看了我好一会儿,不死心地又问:“钱包丢了?”我又要吼,却猛地回过神来,眼睛一亮:“莫非——”一个小小的钱包伸到我面前:“这可是你的?”一个善意的笑容展现在我面前。粉色的底,可爱的小白兔,那样的熟悉,那样的可爱——我的小钱包!
我一把抢过来,翻到背面,还粘有我的大头贴照片……失而复得的感觉真是太爽了!嗯!连空气也变得香了!我捧住小女孩的双肩,轻轻地把她抱了起来,一下一下为她那凌乱的头发理正,用我无言的动作表达我内心的感激!而她,也快活得笑起来!这种爽朗的笑声是我听到的最美丽的声音!