最美丽的声音
我进入初中,听到了我出生到现在最美丽的声音。
刚开学时,我进入了(2)班,我兴奋极了,因为我听说(2)班是最好的班。我暗暗下定决心,一定要努力学习,拼出自己的一片天空。
我努力了,我天天晚上学习都很认真,在学校也认真听课,回家更认真的写作业。可是我的努力并没有换来我所期待的成绩。第一次月考结束,我的语文还算过关,得了109分,可英语却只得了73分(100分制),数学才领到91分(120分制),政史就更不用说。但我没灰心,我想:这次只是失手,下次一定行。我还在努力,可……第二次月考大不如前,虽然名次没变,可还是倒数几名,我彻底丧失了信心,自认为我已经没救了,从此沉沦,一发不可收拾。
此时,那最美丽的声音响起在我耳边,还塞进一句话:你是炼过钢的。我听了当耳旁风。
然而,那最美丽的声音还不断在我耳边响起,并再次将那句话送给我:你是炼过钢的。两次听到这句话,让我的目光集中过来,细细品味。猛然!灵光一闪,我醒悟了!
我是炼过“钢”的!尽管现在的我已经废了,但我可以重头再来。我努力过,但没有坚持不懈。原来我可以,现在也一样!
我又开始了我的“努力生涯”,每当我做一件事时,我都要想想这最美的声音会如何说,这让我有了动力,我要前进!!!
现在,我比以前更期待月考,尽管我以前成绩不好,但那是“古时候,我愿意,尽管我已经丢掉了太多太多,失去了太多太多,但我不会轻易再放弃――
因为,班主任那最美丽的声音在鼓励我,帮助我,让我展翅高飞!