我的一天
自从我认真地读了《文明礼仪伴我行》之后,大家都说我更像一个小淑女了。
周末的清晨,我早早地起床,对正在做早餐的妈妈说:“妈妈,早上好!”爸爸起床了,我又对爸爸说:“爸爸,早上好!”告诉你们,以前,我总是以为,都是自己人,何必打那么多招呼呢?可看了《文明礼仪伴我行》我才知道,原来,一声简单的招呼,可以拉近多少人与人之间的距离呀!
吃完早餐,我就回房间写作业去了。
唉!碰到一道难题。于是,我捧起作业本,对妈妈说:“妈妈,我有一道题不会做,您能教教我吗?”妈妈爽快地答应了:“你看,这道题……”“嗯,我明白了,谢谢妈妈!”通过妈妈的指导,我很快就把作业写完了。
“吃饭喽!”要吃午饭了。我帮忙着摆好碗筷和椅子。“奶奶,您先坐吧!”入座时,我先让奶奶入座,再让爸爸妈妈入座。“奶奶,您多吃些!”吃饭时,我还不忘给奶奶夹菜。由于妈妈做了太多好吃的了,所以,我一会儿就吃饱了:“大家慢吃,我饱了。”说完,就到厨房刷碗去了。
下午,妈妈带我去超市。我想买一包爆米花,可怎么也找不着。于是,我跑去问售货员阿姨:“阿姨,请问爆米花在哪儿?”“哦,我带你去吧!”等阿姨把爆米花放进我的购物车时,我还不忘说声“谢谢阿姨!”那位阿姨听了,连夸我是个好孩子。该交钱了,我突然想起有样东西不想要了,于是对妈妈说:“妈妈,有样东西我不想要了……”以前,碰到这种情况,我总是把不要的东西丢在收银台,但是,看了《文明礼仪伴我行》之后,我会自觉地放回原处。
晚上,吃完饭后,我们一家人坐在一起看电视,其乐融融。
“哟,10点了,关电视,睡觉吧,不要吵醒邻居王爷爷!”妈妈提醒我们。“好的!爸爸妈妈晚安!”
躺在床上,我感叹:原来,有文明礼仪陪伴的一天,是那么幸福啊!