关于小学同学的作文
对不起,王键同学王键同学,你还记得那件事吗这件事你也许已经忘记了,可它却像一块石头,沉甸甸地压在我的心上,那令我悔恨莫及的一幕,时常浮现在我面前。
那是四年级上学期的一天,轮到我值日,放了晚学,等同学们离开教室后,我开始的打扫教室,当我扫完二组,准备去扫第一组时,我发现了仍坐在第一组座位上的你,我看见你后,很不高兴地冲过去,对你大声吆喝道:“死瘸子,你干么还不走,不要坐在这里妨碍我扫地。”
你听后,慢慢转过头来,用衣袖擦了擦红红的眼睛,嘴角抽动了几下,像是想向我解释什么,但最终还是什么话都没有说出来,只是红着脸,一言不发地扫视着讲台、黑板、桌、椅等教室里的一切。我无奈地摇摇头,只好先去扫讲台。我故意把灰尘往你那边扫,然后轻轻冷笑了两声,向你讽刺:“看你贪婪的眼神,叫都瘸成这样子了,难道你还想乘机偷教室的东西不成和你做同学真丢脸!”
你怯生生地刚想说什么,我见你欲言又止的样子,又大声喊道:“你有屁就放,有尿就拉,别在这里碍我的事。”这时,你爸爸走了进来,背起来,慢慢地走出教室,我看见你扭过头来看着我,两行眼泪奔涌而出看着你落泪而逃,我像胜利者一样开心,得意。
从第二天开始,我在也没有见你到教室上课。
就在我们逐渐习惯上课时你的空座位的时候,你来了,但,你不是来上课,而是来参加班上专门为你举行的退学班会的。也就是在那时,我才知道你患上了一种罕见的骨病,病魔不仅要夺去你的双脚,而且还危及到你的生命,今后你将不可能再到学校和我们一起学习了。.班主任陶老师还讲述了你忍着病痛的折磨,面对贫困的家境,刻苦、努力地学习,号召我们向你学习。