子叶是第一个到达教室的,随后,调皮鬼夏言聪,文静女夏言妮,大头皮郭阿凯,机灵鬼王凡,幽默小子费离谱等陆续走进教室。
“吕子叶小姐,怎么?今天来的那么早啊!”调皮鬼冲我一笑。
“同学们,早上好!”老师踏着轻盈的脚步走进教室。
“今年已经是你们学习的第五个年头了,同学们互相因该在了解不过了,可是何老师我呢是你们的新老师,所以还是希望你们能一个个介绍自己,让我认识,了解你们,好吗?”何老师的脸上露出了两个甜甜的酒窝。
“好”我们几乎是异口同声的喊。
首先调皮鬼夏言聪站了起来,他好像是故意要惹何老师生气似的,眨巴眨巴眼睛说道:“我叫夏言聪,你们也可以叫我调皮鬼,嘻嘻,水甜老师应该不会反对吧。”其实他早就准备好了被老师骂一顿,因为没有一个老师会容忍这么大胆的学生的,就连同学们也替他捏一把汗。”
谁知,何老师不但没有破口大骂,还笑着说:“好啊,当然可以。”同学们惊呆了,便从心底里喜欢上了这个老师,开始尊敬起这个老师来。
接着,同学们又一个个介绍下去。可到了澄靖介绍时就出了问题,澄靖是子叶的死党,也是个风风火火的假小子,所以她们比较谈得来。
澄清刚要介绍时,一个纸团飞到她的脚边,她捡起来,打开来一看,上面画着一幅画,旁边写着:大笨蛋夏言聪。这时,夏言聪跳过来,看了一眼那张纸,就露出一副怒气冲天的样子,跑到老师面前说道:“报告何老师,澄靖竟然在那张纸上写:夏言聪大笨蛋。”“是吗?”水老师望着澄靖,“真是这样吗?”澄靖连忙说:“不是的,何老师,这张纸不是我的。”
“都在你手上了,你还说不是你的。”夏言聪反驳道。
“我是从来都不会骂自己的学生的,但是,你这样写同学是不对的,这次就算了,以后希望你不要再犯了。”
“其他同学也一样,以后要和平相处,不能够出现这样的情况。”何老师又叮嘱了一遍。
下课了,澄靖跑到夏言聪的位置上,一跺脚,气呼呼地说:“夏言聪,我招你惹你了,你干嘛诬陷我!”
“没办法,谁叫我抽签抽到你呢?你倒霉呗!”说着又不屑地吹了一声口哨。班里的同学都知道,夏言聪有一个抽签盒,里面写着全班同学的名字,他无聊的时候就抽一次,抽到谁,就会去捣谁的乱,看来今天,澄靖成了这个“幸运”的人选。