转眼间,我已经小学五年级了,认真六十五张可的笑脸也有五年了。一个特殊的机遇,把六十六个原来从未相识的朵送进了同一个宽大明亮的教室。而,经过长时间的相处,他们的根早已连在一起……
前一阵子,我们班流行腮腺炎,刚开始是一个人,后来,接二连三地近二十八得了这种病,这病虽然对身体没有什么大碍,却极具传染性,一旦得上了,就要请1-2周的假。班级里冷不丁少了十几张笑脸,谁的心里都空落落的,不过,更多的是对他们的担忧:都升入高年级了,课程在无形之中紧张了许多,落下了那么长时间的课怎么补?
于是,没有生病的同学们不级而同地开始了一次“全班总动员”……
首先,没有生病的同学主动帮生病的同学把作业本带回去,再告诉他(她)今天讲了哪些内容,大致要点是什么……
其次,几个在校的成绩较好的同学家的电话开始了“不限时开放”,只要是生病的同学打来的关于学习的电话,来者不拒。虽然有时晚上作业很多,接一分钟电话就意味着要晚一分钟睡觉,可谁都没有一句怨言。有时倒是打电话同学想挂了:耽误人家那么长的时间,多不好意思啊!于是,很多同学也不管自己听懂没听懂,便急匆匆地想挂,接电话的同学也知道他们的心思,便开始“缠”住他们,没听懂就不许挂。
过了两周多,所有生病的同学都回到了学校,原本门可罗雀的教室变得门庭若市,同学们三五成群围住他们,激动地叽叽喳喳讲个不停,什么前两天某某因为上课没听讲而闹了个笑话啊,昨天体育课老师让我们练习跑步,人人都累得要死啊……生病的同学们一边静静地听着,一边时不时地点点头,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,所有的同学都拥有六十五个兄弟姐妹,他们早就结下了厚厚的情谊。