爱的抱抱
个春光明媚的早晨,我和同学一起来到防洪堤春游。我们玩了个游戏叫“爱的抱抱”。游戏规则是:由一个人站在中间当裁判员,裁判员报到几,参加人员就几个抱在一起,多者则退出,少则全部人员退出。游戏开始了,我们大家围成一个边唱边跳,裁判员趁我们不注意时,报了个二。我看陈菲在我身旁,就紧紧地把她抱在一块儿两个人像粘了强力胶似的抱成一团球。
接下来,裁判员又让我们把圆圈围大。这次大家都吸取了前次教训,个个十分警惕,裁判员报了个“三”,苏心乐和何英琪把我紧紧地抱在一起,就在那时,我深刻地体会到什么叫求生不得,求死不能的感受了。接下来,裁判员又报了个“十”,我几个连忙抱在一起,数一数才五个,我就把别人拉了过来,看人还不够,我怕被踢出局,对面的人也正好少一个。
我就只好把心一横,眼珠子骨碌一转,想出了一个鬼主意,跑到对面去了,我的队友们也全都说我背信弃义了,她们也全都出局,唯有我一个“幸存者”独自一人“孤军奋战”。这次游戏伴随着我们的欢笑声和嘻戏声结束了,实在是让人留连忘返呀!