起先只是看到太阳的半边脸,慢慢地,太阳越升越高,大又圆的太阳似一个害羞的少女,她那红润的脸颊真是红得可爱。
看吧!周围的云朵镶上了一条金边,看上去像一个顶天立地的巨人一样矗立在天边,让人既看不到边缘,也让人眼花缭乱。然而在空中翱翔的鸟儿为这幅彩画抹上了一道亮丽的风景线。
一群群鸟儿在空中高唱,一群群蝶儿在空中飞舞,油蛉在这儿低唱,蟋蟀在这儿弹琴。这天上人间都成了昆虫的演唱会场。
洁白的牡丹、艳红的玫瑰正以最美的姿态吐露着,这些鲜花在朝霞孤衬托下显得更加妖艳。