我7岁时,妈妈让我去买盐。那时我还小,不知盐是什么。就就按照妈妈说的到门口小店买了一袋盐。回家路上,我边走边想:盐是什么东西?是用的?是穿的?还是吃的?我好奇的把那袋盐打开,抹了一点在手上。我左看看又看看以为是好吃的,便往嘴里塞。呀!真咸!随着我的大叫声,那袋盐就从我手里滑落,掉在地上。白花花的盐全撒了,我非常着急。正当我着急时,忽然看到一位阿姨在淘米,几下功夫,米就干净了。我立刻把能抓起的盐抓起来,放在水龙头下冲,心想:这下肯定干净了!可被水一冲,盐不见了。到哪去了?我心急如焚。这时,妈妈走了出来,问我:“你的盐呢?”我说不出来,只好说被自来水吃掉了。妈妈听了哭笑不得。
到后来,我才知道盐是烧菜用的,如果盐一碰到水就会融化掉。