仍是自己就好
“儿子,将来做个……”父亲又在絮烦着,虽然懂得这是父亲对自己的期望,却还是受不了父亲的言辞。
为什么要是“一定”呢?我并不想去朝他努力,既然志不在此,就算是努力,也是没有什么意义的。
昨天,我向父亲发表了自己的意见,父亲在沙发上凝思了片刻,说道:“儿子,你说的没错,其实我也是从你这一阶段过来的,你的意见当初我也有过,只不过没敢去说,你做的不错。”很明显,父亲认同了,我欢天喜地的蹦回了屋里,看起书来。
书页哗啦一声响了起来,正是我要读得页,我目不转睛的精读着这故事,本文主要以浮萍为中心叙述,我最欣赏的便是那句:“当你真正有自己的志向时,前面就会有一条河道,引导你一泻千里,那浮萍自然就消失了。”
用父亲在自己文章里说的话总结自己那边一定是:“阳光是促使花草生长最好的肥料。”若是总结我,最好的自然是父亲的那句格言:仍是自己就好。