星期天,我看见家里地很脏,我想:反正我也在休息,就让我来把地扫干净吧。
我先拿好扫把和簸箕,从楼上客房扫起,一直扫到书房。看见书房的桌子很脏,就拿起抹布把桌子擦干净,然后再把楼上其他地方打扫干净。
走到楼下,我看卧室都很干净,我又走到卫生间,我把乱乱的毛巾放好,把脏脏的玻璃擦干净。我再到客厅给花浇浇水,把茶几擦一擦,掸掸灰尘,叠叠被子,拖拖地……
妈妈走到楼上,奇怪地问:“这是谁打扫的呢?"我说:“是我打扫的。”妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。篇四十一:相约海口
我将抽身离开我心爱的海口,离开海口的风、海口的绿、海口的一切一切。我不会感到伤心,因为我知道总有一天我会再次相约海口。
再见了,海口的风。风的清爽、风的芳香、风的痴醉,但愿我们再次相约时,你依然是这样令人欢喜、令人怀念。
别了,海口的绿。绿的可爱、绿的清新、绿的色彩,只愿我们再次相约时,你依然这样充满生命力,依然这样鲜艳美丽。
辞了,海口的一切一切。一切都是这样的美好,这样的怀念。怀念亲人,怀念友人,怀念以往的美。