亲人
他们,已年过花甲;他们,和蔼可亲;他们,度过了多少风风雨;他们,与我之间有着一段“不是亲人胜似亲人”的感情;他们――就是门卫老人,一对勤劳朴实的老夫妇。
我家就在爸爸单位的税务大楼三层宿舍,每天,税务大楼总是干净而整洁。这是谁干的呢?清晨,随着“沙沙沙”的声音,把目光移向庭院中的水池旁,一位老公公手持扫帚,正认真地扫地。我跑上前去,不禁高喊:“公公早!”他也微笑地点头示好,但没有停住手中的扫帚。那时正是秋天,风很淘气,它带起了树叶和公公玩起了捉迷藏,东跑西蹿,可躲不过公公的扫帚。多么勤劳的公公啊!普普通通的公公在我的心里是那样伟大,是他,保持着这座税务大楼的整洁、有序。我的成长倾注了婆婆的心血。小时侯,爸爸妈妈不在家,那时我还小,不懂得如何照顾自己。婆婆整天带着我,抱着我,用她温暖的手静静地抚摩着我稚嫩的脸蛋,那感觉犹如春风拂面,至今那股暖流还在我心底阵阵涌起。
我时时记得妈妈的谆谆教导:“尊老,敬老,爱老。”自从我记事以来,就会懂得尊敬老人。小时候,还太小了,只能送一些好东西给公公婆婆吃,帮助公公婆婆干一些力所能及的事。长大了,每天放学回到家,我总会先问问公公婆婆好,总想力所能及帮助公公婆婆做些什么事,也就是些晾晾衣服、提提水。婆婆眼睛不好,针孔眼瞄不准,愚上了我总是跑上前去,把针拿在手里,一穿就进。婆婆搂住我笑呵呵地说:“真是个乖巧的好孩子!”
婆婆那一瞬间的笑让我印象深刻。随着岁月的流逝,公公婆婆日渐衰老。如今,他们已经退休,回家了,可我还是依然关注着他们。只要一有空,就提着一些水果和爸爸妈妈来到公公婆婆住所,看望两位老人,不停地问寒问暖。让老人那颗苍老的心充满温暖。
让世界能永远都充满一份老人的笑声,做到“尊老、敬老、爱老。”他们永远是我们的亲人,我祝愿天下所有的老人健康长寿!