春绿
春,是五彩缤纷的,百齐放、百鸟争鸣。但我独爱她的绿,她那可爱的绿。
春天的绿是有生命的。她借助风的翅膀,飞向大江南北,渲染着层层山林,片片田地。这绿,使每片叶与每棵草上,都仿佛有一个新的生命在颤动。就是因为有了这生命的气息,才有了“春风又绿江南岸”的千古名句。
春天的绿是温润的。她静静地爱抚着大地,给大地穿上了一件绿衣。这绿,不似夏天那厚重、刺眼的绿;不像秋天那凌乱、稀少的绿;更不同于冬天那近乎绝迹的绿。她轻巧、明亮,又如涂了油一般温润。那近乎于碧玉的温润,更是在她身上体现得淋漓尽致。
春天的绿更是希望的源泉。她那富有生命力的、温润的绿,给予了一株株幼苗成长的勇气。在大地的原野上,有哪一个生命不是生于春天,不是在春绿的伴随中度过了童年
春,是绿的盎然。春绿则是生命的跳跃,希望的开始。而朝气蓬勃的我们就是跳跃的旋律,未来的希望!