如果,花儿谢了可以重回枝头,那么,时光将会倒流,可谢了的花儿可以重回枝头吗?不会。所以,时光不会倒流,但花儿依然重开。
如果,一年中只有春天,那么,日月将不再轮回,可一年之中只有春天吗?不是。所以,日月依旧轮回,冬天过去了,春天依旧回来了。
我打开窗子,一股清新的空气扑面而来,仰望天空,天空象大海一样蔚蓝,甚至比海蓝更加蓝,更加晶莹剔透。眺望远方,那一团浓郁的绿,回想当初,他们还带着又白又厚的帽子。现在的他们,已经将那飘逸的青丝展露在外。微风拂来,他们不禁左摇右摆,时隐时现,似有似无,如烟如雾似乎在轻声低语。春天来临之际,万物复苏,面对这样一个崭新的世界,他们竟然会是这样的娇羞。
被春轻轻洗浴后的青山更加的迷人,整一座山,大多都是苍翠欲滴的浓绿。各种形状各种颜色的花草挨挨挤挤,团团簇簇,把山坡岩壁装扮起来。山坡上,一片片嫩红的桃花,雪白的梨花,在阳光里流泻着醉人的色彩,一丛丛翠竹,鲜艳欲滴,如同素妆的少女,临风摇曳,婀娜多姿。
阳光明媚,春暖花开的季节令人舒心,但一年中不知有春天,还有炎热的夏天,悲凉的秋天,寒冷的冬天。同样,人生也是如此。