我的世博游
盛夏八月,我终于来到了期盼已久的世博园。
世博园里有许多怪模怪样的场馆。阿联酋馆,像一个剥了皮的大肉粽子在地面上静静地躺着。它旁边的中国国家馆是由许多长方条堆成的,上宽下窄,遍体通红。英国馆全身都是吸管,远远望去像一只灰色的刺猬。而巨龙般的世博轴横卧在园区中央,有三层,最上面有好多雪白的大雨伞和大蘑菇。
场馆里的展览很好玩。俄罗斯馆里有五颜六色的石像,那里的草莓、蒲公英、牵牛花跟原子弹一样大,而且“处处闻啼鸟”,真像一个童话世界。出来的时候,我们还跟穿着俄罗斯传统服装的阿姨拍照了……在加拿大馆排队的时候大家挤得死去活来,排完队要跟加拿大人拍手时,我没拍,他也犹豫了一下,结果没拍成。这里的动漫自行车非常受欢迎,我疯狂地蹬,让动画滚动得超快。出去后,我们还吃了冰激凌、芝士蛋糕,都挺好吃的。
在加勒比海联合馆里,我玩了板球、高尔夫,还在胳膊上画了牙买加的国旗。非洲联合馆里面是市场,非常吵闹,很多人在讨价还价。我们买了一个非洲手鼓,也还价了,但没有成功。不过这个非洲手鼓的声音很响亮,图案也非常鲜艳。
世博园里有很多精彩的演出。在美国馆旁边,巴西乐团的表演获得了观众一阵阵的欢呼和掌声。世博中心里有110多个喇叭,南非女子乐团在表演的时候我的耳朵都快被震聋了。世博文化中心像一个大飞碟,爸爸说里面也是用来演出的。旁边的庆典广场上有许多小朋友在玩水,我也冲了过去,可是没多久我的衣服就全湿了。
天气特别热,大家都很渴、很累,不过有许多公交车、电瓶车里面还开着空调,很凉快。志愿者们都很友善,自动饮水机、椅子、喷水器也随处可见。
夜幕初垂,人们依旧在排着长队,或兴致勃勃地观看演出。被绚烂的灯光照亮的世博园仿佛是一座繁华的城市。城市,真的让生活变得更美好!