我家的乌龟
乌龟是一只两栖动物,它全身乌黑乌黑的,怪不得人们都叫它“乌龟”。 乌龟的头部有一对黑珍珠似的小眼睛,每当有陌生的人靠近它时,一对小眼睛就会紧紧地盯着他。乌龟有一个非常坚硬的壳,当有各种各样的天敌捕食它时,它立刻本能地将身体缩进壳里,保护自己。
我们家院子的小池塘里也养了两只非常可爱的小乌龟,大的叫路比,小的叫梦梦,它们还是一对“夫妻”呢!路比和梦梦都不喜欢吃果蔬,但很喜欢吃肉。只是路比每次都是偷偷摸摸地把肉叼走,而梦梦却是小心翼翼地吃肉。
路比和梦梦都很喜欢趴在石头上晒太阳,而且一晒就是一整天。每当太阳出来,他们就爬上石头;每当黄昏来临,他们又游回水中。
我非常喜欢养乌龟。现在,我已经和路比、梦梦成为了好朋友。