小花
去年,爸爸抓来了一只小花猫送给姥爷。它叫声很好听,我给它取名叫“咪咪”。它圆圆的头上竖着两只灵活摇动的耳朵,一对圆溜溜的大眼睛非常有神,嘴边长着两缕像钢针一样的胡须身上有几道白色和黄色交错的条纹,四只脚爪下面有肉疙瘩,走起路来轻悄悄的一点声音也没有。尾巴毛茸茸的,又细又长,有时在你面前左右摆动,好像在说话。不几天咪咪就被送到了爷爷家。
咪咪捉老鼠本领可大了!一次我在爷爷家玩;它卧在我身边。忽然窗外“刷”地响了一声,咪咪立刻警惕起来,瞪起眼睛,耳朵竖得直直的,胡子也翘了起来,只见咪咪尾巴一竖,后腿一蹬,前腿一扑,一下子就将老鼠捉住了。那老鼠好像在说;“猫大哥,饶了我吧!饶了我吧!”咪咪就是不把它放下,害怕逃跑,就拿起来看了看,便把老鼠吞了下去。咪咪看着我像在给我报告胜利的消息呢。
我喜欢我家的咪咪。