我妈妈是个很“厉害”的人,她善用招数,只要她一出照,我准会败下阵来就拿我昨天吃茄子的事来说吧,我最不喜欢吃茄子了,可老爸偏偏往我碗里夹了很多茄子,我生气极了,就是不吃,老爸怎么劝也没用,这时,坐在一旁的妈妈发话了:“小叶,爱不爱老妈就看这几片茄子了。”天那,爱不爱老妈和茄子也扯上关系了呀!不过,为了证明我爱老妈,我只好硬着头皮把那几片讨厌的茄子吃了下去。
吃过午饭,我瞪着老妈说:“你真是个大坏蛋!”老妈听了,用手摇了摇头,一本正经地说:“这“蛋”不会坏啊,明明是个好“蛋吗”,不信你摇摇。”妈妈这个举动,把我逗得呵呵大笑。
老妈就是这样幽默可爱,不过这都是她高兴时用的软招,生气时可就不一定了。如把她惹毛了,她就会使出她的高招,“九阴竹须抽”“降龙鸡毛弹”。