可爱的小狗
我家的小狗叫“丑丑”长得十分可爱,圆圆的脑袋上有着一双黑黑的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是土黄的,全身的毛都是黑的,只有肚子是土黄的。真逗人喜爱。
小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。每当我把苹果皮和梨皮放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。它已经五个月了已经会看门了。一有敲门声他就会“汪汪汪汪”的大声叫喊,连家里人回来也要叫,不过我一叫他的名字他就不叫了。
它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它就会眯着眼半趴在那,耸拉着耳朵好像在说:“小主人,原谅我吧我再也不敢了。”
这就是我们家的小狗,可爱吧?