洗衣服
上过画画课,我回到家。看见看见妈妈筋疲力尽地躺在沙发上睡着觉。我看见卫生间里有一大堆的衣服,我想给妈妈一份惊喜,就急忙抱起衣服来到了阳台上。我打了盆清,把所有的衣服都浸泡到了水里,一分钟过后,我把衣服都拿了出来。
接下来就开始洗了。我拿来肥皂,把衣服都擦了个遍,然后,拿起板刷,一个劲儿的刷。可是那污垢依然留在上面,仿佛在说:“我今天是死也不走,气死你。”我想:“既然你留在上面不走,我就要使出绝招了。“我记得妈妈洗衣服的时候,如果洗不掉的话都会搓来搓去,然后用指甲刮。”我就照着妈妈的这样搓、刮。不一会儿,我就手麻木了,不想再搓下去,刮下去了。我又想不能半途而废呀。于是我又加倍用心的洗起来,功夫不负有心人,我终于洗完了一件衣服。我心里乐开了。可我看到还有一大堆衣服心里就发毛了。一个小时过去了,两个小时过去了。我还是依然坚持着。三个小时过去了,我终于洗完了,虽然很累,但心里美滋滋的。
妈妈醒来的时候,发现了晾在阳台上的衣服,知道是我干得,她夸奖我长大了。