今天晚上,我早早地洗好了澡,便打开了电视机,看起了《新闻联播》。
看着看着,有一条新闻引起了我的注意:事情说的是在我们杭州,一位52岁的何大妈在西湖荷花池边晨练时,感到一阵晕眩,随后就一头栽进了湖里,正在这危急关头,有两位80多岁的老大爷二话不说,奋不顾身地跳入水中,将何大妈救上了岸并送她到医院急救,由于抢救急时,何大妈终于脱离了危险。几天后,何大妈去两位老大爷家道谢时,其中一位孙大爷却说要何大妈帮自己宣传一下,何大妈迷惑不解了。孙大爷站出来对新闻媒体说:“我让她宣传一下不是因为要自己出名发财,再说,我这老头儿了还要什么名和财啊,而是要让市民们以后看到这类事情后,一定要尽到自己最大的努力去救他(她)们,因为当时只有我和一位84岁的老头儿下水去救她,而边上有一些比我们还要年轻的人却只是袖手旁观看热闹,这样的素质实在太低了!”
看到这里,我从心底里佩服两位老大爷,他们的这种舍己救人,不顾自己年事已高,甘于奉献的高尚品德值得我们学习一辈子,这是多么难能可贵的一种美德啊!同时我也要呼吁天下所有的人:每个人都要学会善良,助人为乐,崇尚美德,做对社会有用的人。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!