悲惨的星期天
这是一个星期日的早上,窗外阳光灿烂,窗内,我正坐在椅子上写作业。我正写着,爸爸妈妈对我说:“我们要去奶奶家一趟,你要好好做作业哦!”说完,他们就出发了。我暗自窃喜:哈哈,电脑优先作业靠边!我今天一定要把电脑玩个爽!‘心动不如行动’我把作业本一合,以百米冲刺的速度,奔向电脑室,打开电脑玩了起来。
我正玩得高兴时,门外传来了一阵“咚咚咚”的敲门声。我害怕极了,以为是妈妈杀了个“回马枪”急急忙忙地关掉电脑,跑到门前,从那个猫眼往外看,谁知,敲的是别人的门,我擦去头上的冷汗,原来是我做贼心虚啊。唉,真是瞎子点灯白费蜡!于是,我继续玩了起来。
玩着玩着,响起了一阵响声,好像是妈妈拿包找钥匙的声音!我赶紧关掉电脑,跑到书桌前,假装做起作业来。可是过了好一会儿,还是没动静。我打开门一看,噢,原来是王叔叔开门的声音啊!我又继续玩了起来。
忽然,又响起一阵开门声。我心中愤愤地想:哼,我事不过三,不会再上当的了!
忽然,我打击键盘的手变得冰凉了,空气也仿佛凝固了,一股真正的杀气向我袭来。我冒出了一身冷汗,战战兢兢地回头一看,不好,竟然是老妈!只见妈妈怒发冲冠,火冒三丈地对我说:“快给我实话实说,到底玩了多久?”我支支吾吾地说:“我……我才刚开电……脑。”可是我还不能瞒天过海。妈妈摸了摸主机,勃然大怒:“主机都烫了,快实话实说!”“才……三个小时。”“什么!我罚你三个月不准动电脑!”
这,就是我悲惨的星期日。