捉蜻蜓
昨天,我们一家去北山玩,远远看去,满山五颜六色,美丽极了!
我们刚进大门就看见草坪上有无数的蜻蜓在飞,我一下就被这个情景吸引住了,我也和别的孩子一样冲进了草坪。这群孩子,有的拿着小网兜,有的拿着小树枝,他们都在想办法捉蜻蜓。看见他们手里的蜻蜓我羡慕极了,我心想我也一定捉一只,可它们飞的太高,太快,我跑得满头大汗,还是一无所获。这时一位阿姨对我说:“小姑娘我给你一只吧”。我连忙说了声“谢谢!”,就兴高采烈地跑开了。手里还轻轻地抓这只着蜻蜓,它有一双透明的翅膀和一条长长的红尾巴,可真美丽呀!