欢乐的金鸡湖
金鸡湖像一个欢乐的舞台,各种表演令人目不暇接。
看,一艘快艇像箭一样飞快地驶过,溅起了成千上万朵浪花,一连串兴奋的尖叫声掠过湖面。浪花的尽头,摩天轮像一颗巨大的、五颜六色的棒棒糖一样插在湖边,仿佛过新年似的。人们有的沿着湖岸悠闲地蹬着脚踏车,有的在草地上东奔西跑地玩飞盘……
夜幕降临,李公堤像一条长长的玉带镶嵌在湖边,而科文中心则犹如一个巨大的魔方在不停地变换着颜色。广场上人山人海,孩子们在飞快地轮滑。突然,焰火腾空而起,高高低低、弯弯曲曲的喷泉跟着美妙的音乐跳起了活泼奔放的舞蹈,彩虹般的灯光给喷泉穿上了绚丽的衣服,在礼花的映衬下显得十分美丽。
人们欢喜着,赞叹着,期盼演出永远不会结束。