马路“补丁”
你们一定很奇怪,马路怎么会有“补丁”呢?别奇怪,只要你一上街,就能看见马路黑一块、黄一块、白一块。这黑黄白,就是工人叔叔给马路打上的“补丁”。但这些“补丁”并不讨人喜欢。
“ 黑补丁”柏油可讨人厌了,它在太阳的暴晒下,很快就会发软、发粘。只要从它身上走过,它就会像强力胶一样,把你牢牢粘住。
“ 黄补丁”黄沙,也不是什么好东西,风一吹,或车子一过,它都会像沙尘暴一样袭来,让人睁不开眼,张不了嘴。
“白补丁 ”石子,更可怕,它让骑车的人胆战心惊,若想从它身上过,必须像打游击一样小心翼翼。否则就会人倒车翻。
我们的马路已被补得面目全非了。工人叔叔可不可以别这样一遍又一遍地给马路打“补丁”,这样尘土飞扬的马路只会让人觉得更脏,更讨人厌。