这是一个暖洋洋的下午,我兴奋地抱着南瓜籽和奶奶来到我家的院子里。
奶奶对我说:“种南瓜首先要挖一个坑,再把种子撒进坑里。注意每个种子之间的距离要合适,太长了就只能少种点;太短了南瓜就长不好了。”我按奶奶说的话去做,不一会儿,我在奶奶的帮助下把种子种好了,奶奶还给种子浇了水。
第二天,奶奶带来了一个大袋子,让我猜猜里面装的是什么?我想了想,说:“一定是肥料吧?”奶奶说“猜对了!我现在就要把肥料埋进种南瓜的土壤里。”我蹲在一旁看着,只见她用铁锹把肥料埋了进去,动作很熟练,很快就完成了。奶奶让我记着天天给种子浇水,说:“种子必需每天浇水,否则就不一定都能发芽。”
之后的几天,我把浇水当每天最重要的事情认真去做,一点儿也不敢偷懒。终于,种子发芽了。看着它一天一天地长高,奶奶拿来了竹杆,告诉我南瓜是一种靠藤生长的植物,所以需要竹杆来支撑。瓜滕要长到一定的长度才能结出瓜。
我期待着我们能种出又大又好吃的南瓜。