盼望着,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了!
秋姑娘飞到田野里,她拿出魔法棒在田野一晃,田野里立刻美丽了。有水稻、麦子、玉米、黄豆……黄豆像金黄色的子弹,玉米像穿着铠甲的士兵,麦子就像一个个小娃娃。
秋姑娘又来到果园里,她拿出魔法棒在果园里晃了一下,果园里立刻美丽了。有苹果、香蕉、桔子、梨、石榴、樱桃、葡萄、榴连、李子……苹果像红彤彤的灯笼,香蕉像金黄色的月亮,桔子像黄色的陀螺。
秋姑娘又来到了树林,她拿出魔法棒一晃,树林里立刻美丽了。有杨树、松树、柳树……杨树在风中晃来晃去,好像在轰走小鸟们。松树挺直的站立着,好像它就是管树林的人了。柳树梳着大辫子,好像在跳舞。
秋天真美丽,我爱秋天。