我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,骑自行车、练毛笔字、打羽毛球、下棋……但是我最喜欢看,爸爸特意给我做了一个书架。书架上塞满了我最喜欢的书,有童话书、小说书、漫画书、还有杂七杂八的书……
每天晚上,我都要看一会儿书。很小的时候,妈妈就读给我听,我听的课专心呢;学过拼音字母后,我就和妈妈一起读;现在,我不用妈妈陪了,睡觉前我总要拿本书看看。书让我知道了诸葛亮的神机妙算和忠心耿耿;书让我知道了唐僧师徒西天取经的艰辛万苦;书让我知道了小王子的美好愿望……
我看书常常入迷。看着看着,有时候我就会旁若无人地哈哈大笑;有时候我也会情不自禁地流下眼泪;有时候我还会气得紧握拳头……记得有一次,妈妈叫我吃饭,喊了半天我一点反应也没有。妈妈就又大声地喊了一下,我才知道可以吃饭了,才不情愿地放下书本。
书就像一位好朋友,天天陪着我,是我的课余生活更快乐,更充实!