暑假里,妈妈带我去杭州玩。上有天堂,下有苏杭,杭州和苏州一样是个风景如画的美丽城市。
第一天,导游就带我们游览了杭州最著名的景点--西湖。西湖有十个景点,因为天气太热,我们没能全部玩到,只是乘船在湖面上兜了一圈。
整个西湖被翠绿的树木包围着,在船上远远就能看见雷锋塔耸立在山间,相传当年白娘子就被压在雷峰塔下。渐渐地又看到了白堤,听导游说当钱塘江涨潮时,白堤两头都没在水中,就像一座断了的桥,所以又叫断桥。白娘子和许仙就是在断桥上认识的。船开到了湖中心,我们能清楚的看到湖中的三个小岛--小瀛洲,湖心亭,阮公墩。在小岛的边上就是三潭印月,我们能在一元钱的纸币后面看见它哦。
船回到了终点,西湖就这样游完了,西湖不仅景色美,传说也美,有机会我还会再去。