春色满园的作文300字
春天的公园,最引人注目的要数假山旁边的圃和草地了。花圃里盛开着很多的鲜花,香味儿随风儿四处飘散,引来无数纷飞的蝴蝶和成群结队的蜜蜂。
花儿的颜色,红、橙、黄、绿、蓝等,应有尽有,放眼望去,仿佛就像画家笔下一幅幅美丽的作品,又好像置身花的海洋。草地上,春姑娘送来的绿衣让小草茁壮成长。时不时地,小草也会随着微风摇摇摆摆。孩子们在草地上嬉戏、奔跑、捉蝴蝶踢足球……感受着春天的快乐
大人们在一旁的长椅上坐着,一边交谈,一边赏花,有说有笑,热的小草不停地探头观赏这热闹非凡的场面。平日里安安静静的花圃和苗圃,却在纯的感召下成了公园里最热闹、最抢眼的地方,为公园增添了无限的生机和色彩。快来游玩吧,这里的春天最美丽。
春色满园关不住
星期六,阳光灿烂,和风阵阵。我和妈妈散着步,来到公园里,一进门就被眼前五彩缤纷的景色迷住了。
首先引入眼帘的是门口那两棵柳树。原本光秃秃的柳树发芽了,绿油油的柳条倒垂下来,让我不由得想起了刚学的古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
往里走一点路,是一片大草坪。那草地上的绿,和杨柳的绿可不一样哟!小草在阳光底下油亮油亮的,绿得刺眼,绿得生机勃勃。
石子铺成的小路两旁,种满了火红的茶花。一阵风吹来,一朵朵娇艳的茶花随风起舞,像一张张笑脸在欢迎人们的到来。
最吸引人的是一棵棵粉红的桃树,那桃花有的含苞欲放,羞羞答答,有的已经全开了,一朵朵,一簇簇,在向人们欢呼着:“春天来了!春天来了!”
在公园的一角,有两棵李树,这会儿也开花了。它们没有茶花的艳丽,也没有桃花的夺目,只是静静地绽放。但是看到满树洁白无瑕的李花,我们依然感觉得到:“寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了!”
啊,真是春色满园关不住啊!