品尝幸福
一个人要善于发现幸福、感受幸福、品尝幸福。也许在收获幸福之前,体验的是酸辛、是艰苦,但重在品尝幸福最终所带来的甘甜。
有人把实现凌云之志,荣华富贵当作幸福;有人把平安度世,安居乐业当作幸福;有人把人丁兴旺,热闹非常认为是幸福;我认为爱是幸福的源泉,所有的幸福都出自那个泉眼——爱。
在我的生活中,品尝得最多的幸福是来源于父母的爱,他们以清新的甘泉滋润着我……
我经常会觉得父母对我有很多“无理要求”与“苛刻要求”。认为他们对我过于严厉。认为他们因为我有时考试没考好而责备我是不近情理,认为他们老是让我不要玩,抓紧时间学习是不疼爱我。可是在我学习取得进步,考试获得高分时,我就会明白,他们对我的严厉是对我的爱,只不过是另一种表达方式。在那时,我感到了幸福,充满了我的血液,注入了我的骨髓……
因为我家离学校较远,每天起得比较早,而在我起来之前,妈妈早已起床,为我准备早餐,吃着妈妈做的早餐,听着他对我的叮嘱,这难道不是一种幸福吗?每天放学,坐地铁回家,爸爸都会准时在出口处等着我,这也是一种幸福。不论春夏秋冬,严寒酷暑,这些爱始终在点点滴滴的积汇,都转化成无数幸福交织在我的脑际。
这一切,都使我明白了爸爸妈妈对我的爱是多么的深重!没有他们的精心呵护能有今天的我吗?没有他们无微不至的照顾我能健康成长吗?没有他们无私的爱,我能有这么幸福吗?
这就是我对幸福的品尝。