幸福是什么
幸福,是乌云缝隙中的一缕暖阳;幸福,是寒冷中捧在手中的一杯热奶茶;幸福,是夜里温暖的被窝!
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。
那是在一个周末,我在小桥上玩。突然,我看到一位老爷爷正推着车子艰难地上坡。我看见了,赶快跑过去,帮老爷爷把车子推上了坡。老爷爷笑咪咪地对我说:“谢谢你啊!”我说:“不用谢,‘举手之劳,人人有责’嘛,”此时,我心里充满了阳光,可能这就是幸福吧。
还有,在大地震中,虽然我只捐了五元钱,如果全国每个人都捐了五元钱,那看到的将是孩子们一张张天真可爱的笑脸和那些没有家的人重建家园。这是中国人民同胞的团结精神,将来的一定是美丽而又和谐的大家园!此时此刻,我又感到了幸福。
虽然这只是小小的两件事情,但它却使我感到了幸福。只要你时刻都去奉献爱心帮助别人,幸福会永远在你的身边!