三年级时,回到奶奶家的一个晚上,我突然感到自己肚子里的食物正在向嘴边涌来,我拍了拍旁边熟睡中的爸爸,说:“爸爸,我想吐。”爸爸二话没说,穿上拖鞋,去找袋子,袋子刚刚到炕边时,我忍不住了,吐了出来,吐在了爸爸胳膊上和枕头上,我以为爸爸会责备我,但爸爸却用和蔼可亲的话语问我:“好些了吗?”“好些了。”我说。此时此刻爸爸的和蔼可亲,让我感到了幸福。
还有一次,我不小心把腿磕破了,妈妈见了,豆大的汗珠流了下来,不停在问我:“有没有事?”我说:“没事的。”妈妈一边问我话一边背起我。到了医院,包上纱布后,妈妈的汗珠还是不停地在流,妈妈那高大的肩膀让我感到了幸福。
幸福无处不在,只要我们做个有心人,就会时时刻刻感受到幸福。