校园新变化
世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但它们都会变得和以前不一样。我的学校东环小学也悄然发生了变化。
镜头一、校园环境的变化:
近期,为了让学校有一个良好的卫生环境,为了提高我们学生的卫生意识、劳动意识,为了让我们养成良好的行为习惯,学校举行了“我为校园洁净弯弯腰”活动。同学们不再像以前那样,随手丢垃圾,见到垃圾不但不捡起来,还用脚把垃圾踢来踢去的,有的看见垃圾还绕道走,怕脏了自己的鞋,而是主动的弯下腰来用手轻轻地把垃圾从地上捡起来,把垃圾扔回“它的家”——垃圾桶里面去,也不再把垃圾乱扔在地上了。现在的校园中,原来“躺”在地上的那些一大片一大片的树叶、纸屑、塑料袋和一些小食品的包装袋等等的垃圾根本找不到了,校园变得更加整洁了。
镜头二、同学的变化:
校园中,同学们的学习风气变得更加浓厚了,以前同学们一来到校园就是三五成群地在一起玩耍啊、打闹啊、吵架啊……有些同学经常在聊什么梦幻西游啊、QQ三国啊、QQ飞车啊……一个问问你几级了,一个又问问你有多少钱了。现在来到学校再也听不到那一阵阵嘈杂的吵闹声了。早上来到时是听到同学们琅琅的读书声;下午来到教室,可以看到正在一边专心致志地看书,一边认认真真地做笔记的同学们。在课堂上,以前那些上课开小差、随便讲话的同学变得不再开小差、不乱讲话了;那些不举手发言的同学变得积极举手发言了;遇到困难主动地请问老师、同学或家长了……
镜头三、老师的变化:
老师用了一种新的讲课方法上课,课堂不再是死水一潭,我们不再是迂夫子,我们完全可以争得面红耳赤,变得口舌生风,我们的思维得到了扩展,我们的想像 可以像鸟飞翔一样自由……有时老师把全班分成几个学习小组,一有比较难的问题或不会的问题,老师就会让我们在小组中讨论,原来不会的问题通过小组讨论知道了一个答案乃至几个答案,再以小组的答案与其他小组的答案进行比较,最后讨论出的答案就算不是正确答案也肯定是八九不离十了。我喜欢这样的课堂,它是如此亲切,触手可及;我喜欢这样的老师,她们是那么和蔼可亲。
学校、同学们和老师的变化真大啊!我我这美丽的学校!我爱校园里这些喜人的变化!