关于汉字的作文200字
在生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。人们喜欢美丽的蝴蝶,喜欢美丽的头饰,喜欢美丽的衣服,而我却喜欢美丽的汉字。
横、竖、撇、捺、点,看似简单的笔画,却有着无穷的奥妙。每个汉字都是由这些简易的笔画组成。“田”字一看就像是一块天地,四四方方;“”字一看就像下雨,中间的四个点不就是天空中的雨滴吗?“笑”字一看就像孩子脸上的笑容;“哭”字一看就像正在落泪……
生活中缺少不了汉字,没有了汉字就缺少了许多欢乐,就像是字谜、笑话、谐音歇后语它们会给你带来无限快乐
汉字,如果世界上没有汉字,我们世界的人们就没有方式去表达我们当时的心情,也没有方式去表达我们将要干些什么事情。我你,中国的汉字。
首先,我要感谢仓颉,是他让我们中国有了汉字,我们世界有了汉字,就可以用写字的方式和说话的方式来表达我们当时的心情和表达将来要干什么事情。还要感谢其他帮汉字演变的人们。
猜字谜,有趣的谐音的来源还是抑扬顿挫的汉字。汉字啊!我爱你!你是由许多的横竖撇捺构成的,你经过千百年的演变,变成了一个个有风韵的汉字!
我爱你!中国的汉字!我爱你那生动形象,左右工整,能简能祥!
汉字太美了,形体美、音韵美、情感美......无处不在。
汉字,它美,它哪美?形体美。他们千资百态、形态万千。
汉字,它美,它哪美?音韵美。他们每个字都有拼音,拼音,是字怎么读,读出来清快、脆爽。
汉字,它美,它哪美?情感美。伤感、喜悦、无奈......就几个字,就能把意思全表达出来,表达了什么呢?表达了哲人们深刻奥妙的思想,赞颂了平凡人生的宁静而致远。
奇妙的汉字给了每个中国人生命、奇妙的人生,写字、阅读、交谈,无一不透露着中国人深厚的文化底蕴,这就是中国的汉字。
汉字,是一种美的品格,美的追求,美的高尚,美的表达......
一个汉字就是一幅画,一个汉字就是一段历史。从甲古文到钟鼎文,篆,隶书,经历漫长的历史演义和发展,它和每一个中国人为之感动
中国汉字是生动形象的,它会让你对每一个汉字浮想连翩。也许,你看到“梅花“两字,就会想起她那柔软的身躯,它那血红或洁白的颜色;当然,更会想到,她那傲霜而立的身影。“雪“字让人感到冰冷,让人联想到漫天飞舞的鹅毛大雪和白色的烂漫世界;“火“字不仅让你想到火红的颜色,还会感到温暖和热情;读到“苹果“二字,眼前一定会飘起淡淡的清香。
啊!我爱中国的汉字!
在有趣的汉字语文活动课上,同学们以朗诵、幻灯片和手抄报等形式展示自己收集到的资料。整个教室充满了和谐、欢乐的气氛。
同学们的展示各有千秋、各有特色。有的同学收集的汉字笑话让其他同学听了,开怀大笑。有的笑弯了腰,有的笑红了脸……展示奇特的迎来了一个个同学羡慕的眼光,还有的展示引来了其他同学的欢呼……这次活动,陈萌月做的幻灯片内容、版面和颜色配得很好,让人耳目一新,赢得了大家一致的喝彩!
通过这次活动,我体会到了汉字的神奇,汉字的有趣,知道了创造汉字的由来,也摸索到了一些猜字谜的方法。