我和我家
我有一个家一个幸福的家,爸爸,妈妈和我。
我是一个活泼、开朗的阳光女孩。我在学校上课认真听讲、积极发言,能认真完成老师布置给我的各项任务。遵守学校的规章制度,爱护公共财产。我的学习成绩也很优异。虽然我的学习有时会让爸爸妈妈操心,但我平时还是很懂事的。我也知道他们为我付出了太多,所以呀,我不能惹他们生气,失望。在家里我经常帮妈妈干家务,让她有时间看看电视。
我的家和平常人的家一样,不过我觉得生活在这个家里很幸福。妈妈虽然只是一个普通售货员,收入不高。但我平时在校内、校外学的她都懂。我有不会的,她也能帮我解答。除此之外,妈妈还要负责家务,把家里打扫得干干净净,收拾的整洁有序。有了一个好的环境,对我和爸爸都很有好处的。而且她每天下班后,都要到菜市场挑新鲜的菜为我们做一顿丰盛的晚餐。
爸爸平时都在家里炒股,他个很幽默的人,不时的会说说笑话,逗的我和我妈妈捧腹大笑,不过爸爸严厉时是很严厉的,不过很少,除非我是很不很不听话的时候。 爸爸很关心我的学习,总是抽空问问我在班里考试考的怎么样,做了多少题,英语学了多少,如果知道我学习上有困难,不管有多累也要帮我解决了,自己再休息。