这几幅照片是我,妈妈,爸爸在一个公园里照的。那时我才七岁。这个公园里什么都有。高大的树木,迷人的花朵,在水里游的月儿、鱼儿。当然,最可爱的就是这鸽子了!
我们买了3包鸽子食,马上去喂鸽子了。
哇!这么多鸽子!数也数不过来。有白色的,黑色的,棕色的,很多很多,很漂亮!我把食物撒在手心上,鸽子们见了,像饿死鬼一样,飞快地跑过来,吃我手心上的食物,我的手感到很痒痒,我想:“太痒痒了,不能再放到手上喂了。”想完,便把一些食物撒在了草丛中。
这时,爸爸走过来,对我说:“别光喂这几只,喂喂那些,省着点用。”
我又把一大把食物撒在草丛上,鸽子们马上飞过来,个个争先恐后,疯狂地吃食物。我笑着说:“慢慢吃,别噎着!”
“啊!”我回头一看。原来,有一只鸽子飞到了爸爸的脖子上。它那尖尖的爪子在爸爸的脖子上走来走去,一定很痛吧!爸爸说:“快帮帮我!”我说:“你给它一点食物,引它下来。”爸爸放在手上一点食物,想引它下来,没想到,这只鸽子很聪明,一点也不下来。
更没想到的是,这只没走,却又招来了第二只。它俩又开始在我爸爸脖子上“散步”了!
爸爸是个爱护动物的人,没有把它们强行赶下来。过了一会儿,两只鸽子感到没劲,就自动飞走了。
这时,妈妈走过来,对我说:“孩子,都在这玩了两个多小时了,该回家了。”
我只好连恋恋不舍地离开了。