我和我的家人
我有一个温馨的小家,家里有爸爸、妈妈和我。
我的妈妈有一个特长,就是会“变脸”。她有时候柔情似水,有时笑容可掬,有时候泪流满面,有时候凶神恶煞。我妈妈每天出了工作以外,还要做很多的家务事。妈妈是我学习上的好帮手。学习上的难题全靠妈妈帮我解决,遇到比较难懂的妈妈就会给我反复的举例子,直到我懂了为止,如果遇到妈妈都不是很清楚的问题,我们母子俩就会一起打开电脑在网上进行查询,妈妈是我学习的护航,她让我学习一路顺畅。我真感谢我亲爱的妈妈。
我的爸爸在青白江攀钢集团成都有限公司上班。几乎每个月回来一次,爸爸一回到家看见有脏衣服就给我们母子俩洗得干干净净。我的爸爸做的饭菜可好吃啦。不信请你们到我家里来做客,亲自品尝一下我爸爸做的饭菜。我和妈妈还经常开玩笑的对爸爸说:“你最适合当厨师,不该去当工人。”爸爸谦虚地说:“我做的菜只是一般,将来我儿子肯定比我做的更好。”我爸爸的爱好是看报纸、看电视,尤其喜欢看足球赛,有时候半夜都会起来看足球赛,看到进了一球,他就会兴奋地在沙发上呼叫,甚至跳起来像个小孩子似的。我喜欢我快乐的爸爸。
我是家里最幸福的人了。妈妈爸爸都很疼爱我,我需要什么,他们都尽量的为我买。当然,在学习上我很努力,学习成绩比较优秀。我妈妈在家里什么事都要做,我看见妈妈忙不过来的时候,就会主动的帮妈妈做些我力所能及的事情。我的爱好是特别爱看电视 尤其是动画片。可我还有一个缺点就是不爱出走家门和不爱和其他的小朋友一起玩耍,性格比较内向。
我爱我这充满温暖、快乐、活力四射的家。