时光流逝,早已过去了一年多了,回忆起前一年我们班的事情,那是历历在目。我们刚接触电脑是,还是有一些懵懵懂懂,第一次接触网络,我们学会了上网,但是过久了,大家开始对网络游戏着了迷,有的同学开始按捺不住了,便开始下载QQ,网络游戏;有的女同学下载动画片,下载音乐,当时那些情形是谁也控制不了的。但是玩游戏这件事还是被老师知道了,那些玩游戏的同学只好被停机了。经过了这件事,让我们知道了,老师送我们的那一句话:“自律是成功的最高境界。”
过后,我们有迷上了老师布置的作业,那就是制作电子课本。我们一开始还不知面是电子课本但是一听了老师的讲解,我们忽地明白了。我们都明白了,电子课本是可以用文字和图片组成一个美丽的电子世界,只要一有时间,大家都会来制作电子课本。上课时同学们一边听老师讲课,一边在学习制作电子课本,课堂上一片乐融融,全班都陶醉在制作电子课本中了。之所以我们会那么快学会制作电子课本,也是因为我们班知道听老师讲课,这也是因为老师的一句话:“学会倾听。”
瞧!这就是我们班,一个充满欢乐的(9)班。