“刘倩咱们一起回家吧!”猜猜这是谁在叫我?猜不到吧!那就是我的好朋友+死党??张馨月。她是学校大队部的副大队长哦!学习成绩可是数一数二!她不仅在学校成绩优异,在校外还是一个人见人爱好儿童呢!
“刘倩快点!”呀!她在叫我了,那我们边走边说吧!
说到她在校外,那可是大有文章哪!!
记得那一次,我俩又一起回家,上了八路车后,我俩坐了个好位置,边坐车边聊起天来,正聊到即兴时,一位年过半百的老奶奶左拐右拐的挤上了八路车,站在车上左右摇晃,十分不稳当,我看了,头也不回继续聊天,张馨月看后,不假思索的站了起来,等我还没回过神儿来,她已经把老奶奶搀扶着来到坐位,老奶奶古铜色的脸上顿时露出灿烂的笑容,笑得合不拢嘴,看后,我不禁感到一阵愧疚,一团火从心中直燃到了脸上,火辣辣的。
张馨月不仅尊老爱幼,还很爱护环境卫生。
那一次,我俩正走在去车站的路上,我买了一个小包子,吃完后,我把塑料袋随手扔在了地上,张馨月笑着瞪了我一眼说道:“好像刚才看到一个人乱丢了一个塑料袋哦!”我定住脚步,左看右看,想了想。这不就是我自己吗?我摸了摸后脑勺,连忙拾起地上的塑料袋,张馨月看了,大声说:“下次可不要再犯呀!你想想,清洁工门是多么辛苦啊……”哎!又说个没完,她是多爱环境呀!
现在你们了解了我们这位名副其实的副大队长了吧!她是那么爱尊老爱幼、爱学习、爱环境、爱科学……