新型玻璃作文250字
夜深了……从我家的隔壁传来《未来警察》的声音,走进去一看,原来是这家人在用“电视玻璃”看电视,这是一种中间夹着电视晶片的玻璃,“电视玻璃”方便移动,从玻璃上来观看电视。
这种“电视玻璃”没有按键也没有遥控板,因为这种是“电视玻璃”声控的,不管你用哪种话,它都听得明白。它还具有“夹丝玻璃”的效果,非常经摔。也具有“吃音玻璃”的效果,会根据环境的噪音改变电视声音的大小。还有“吸热玻璃”的效果,使室内冬暖夏凉。最后还有“变色玻璃”的效果,电视会根据白天晚上的亮度调节电视的亮度。
我相信在未来里,新型玻璃起着重大的关系。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹。
大家好,我给大家介绍新型玻璃。
这种是“吸烟玻璃”。吸烟玻璃?大家可别误会,我说的不是会吸烟的玻璃哦,而是能把空气中的烟过滤掉的玻璃。
这种玻璃正反两面都有肉眼看不见的微小气孔,他的中间还有一层极细的特殊纤维,不过,一点也不影响透明和美观。当烟透过玻璃向外飘时,那层纤维便会把烟中有害的物质吸收并分解。这样,烟就不会再污染空气了。
这种玻璃可以安装在家里。当客人来时,总要吸几根香烟的。这些香烟产生的烟经过吸烟玻璃的过滤,变为无毒无害的新鲜空气。
我想发明一种万能玻璃,它有各种各样的功能。比如:能防盗的,能打碎还能粘在一起,能变色的,能吸热的,还能吃噪音的。家庭、银行、商场都可以采用。
我想发明“防蚊玻璃”夏天晚上睡着了,有许多蚊子会来烦你,睡都睡不好。如果有这种玻璃,只要蚊子一进来,就会被杀死,还能安安稳稳睡上一觉。
我还想发明“反射玻璃”,在家里,中午有阳光会照进来,你在看报或看对眼睛会不好。这种玻璃能把阳光反射出去。
我想发明“软玻璃”,小孩可以在玻璃窗上靠着看电视,有时还可以靠着睡觉,舒服极了!
这种新型玻璃能有各种各样的作用。
现在,人们为了创造出更多的奇迹,都在研制着各种各样的新型玻璃,新型玻璃在现代化的建筑中正起着重要的作用。
有一种玻璃叫做“遥控玻璃”,可以用遥控来让玻璃自动开关、拉升。这种玻璃适合于四层楼以上的建筑采用,如果有一幢五层楼的建筑装上这种玻璃要关五楼的玻璃,不用气喘吁吁的跑上五楼去关,只要按一下遥控的按扭,玻璃就会自动关上,还有一种是“隐形自动防盗玻璃”,这种玻璃是隐形的,往表面看好像什么也没有。如果小偷一来,隐形的玻璃就会马上显出颜色,并且加上一层坚硬的玻璃板,小偷就进不去了。
世界上还有许多新型玻璃,人们也会创造出更多的奇迹。