我家的狗狗
我家住平房,有一个很大的院子,所以养着三只小狗。
他们的老大是臭臭,臭臭是京巴和松狮狗的混血儿,像只藏獒,脾气很坏,欺负拉拉和卷,花卷经常缩到角落里不出声,害怕他,而拉拉却和他勇敢的战斗。
老二是花卷,这为什么?花卷年龄、个头都是最小的,却比拉拉地位高,为什么?花卷比拉拉来的早啊!小花卷是只贵宾狗,长着毛茸茸的身子,脸方方的,可爱极了,最主要的是他毛很卷,是个卷发王子。
拉拉是一只小腊肠,怪不得身体长长的,简直就是一根腊肠。她是个小公主,长着黑黑的“头发”,让人见了忍不住要摸几下。
一天,我回到家,往院子里一看,咦,三只小狗都到哪里去了?我急坏了,到处找他们,甚至后边胡同都找了,就是没他们的影,这可怎么办?我突然想到一个主意。我拨了一根香肠,这是狗狗们的最爱,我就不信不出来。为了让香味传得更远,我还使劲吹香肠。果然三只狗狗呜呜叫了起来。在哪呢?我突然开开堂屋的门。原来,狗狗趁我不注意,溜进了屋里,我把他们唤出来,把香肠分给他们。
听,小狗还在叫:“汪――汪汪――汪汪汪汪汪!”叫得多欢啊!我认为,人类最好的朋友就是动物,人们的生活也离不开动物。让我们一起保护动物,不要让一个个生命再离开我们!