给狗狗洗澡
晚上,我和强强表哥来到宾馆,到他女朋友家里那里带着一只满已是脏得已是不可比喻的“甜甜”(一只狗的名字)去洗澡,当我刚打开门迎接它时,那只小狗已经迫不及待的向楼底冲去。本以为狗的性格非常暴躁,所以,一直不敢去碰它。可是,当我看到它躺在浴缸里,安静祥和的样子,慢慢地向浴池走去。
我将它抱到水池里,用极多的洗发露把它的整个身子给都搓了一遍,摸着它柔软的身体和细细的毛,一直在我手心上爱不释手。渐渐的,那脏毛一下子变的又白又干净了。过了很久,我要给它把身上的肥皂泡冲掉时,他却撒起娇来了,只差头上的毛没洗干净了,可是,让它蹲下,它就是不蹲,一边露出了坚硬的眼神,一边像是在说:“我才不蹲呢!蹲起来反到会让我把眼睛给冲湿了,难过死了,我才不呢!”无奈的我只能用水龙头冲它之后,看到冲干净的甜甜显得十分可爱,又是十分的稚气,一脸呆呆的样子看着我,使我忍不住哈哈大笑。
接着,我又拿着吹风机将狗狗的毛给吹干来,甜甜却逃来逃去的,抓也抓不到,一不小心,还差点把它的毛给烫焦了。终于,还是在表哥的帮助下,我还是终于将这小淘气给驯服了。
可爱的小狗一被电吹风吹好,就不停的在地上打滚,真像一个斗牛师在斗着牛呢!