“叮铃铃”,清脆的上课铃响了,同学们纷纷走进教室,喧闹的校园立刻安静下来。
这堂课是自习课,同学们都在安静地学习。有的在聚精会神地看书,有的在认认真真地写作业,还有的在凝神思考问题。教室里静得连根针掉到地上都能听到。突然,只听“哇”的一声,大家循声望去,只见小明眉头紧皱,脸色苍白,他捂着肚子,弯着腰,探着头,喘着粗气,地上吐了一大堆黄色的东西,有些溅到了同学的衣服和桌椅上。“哎呀,你怎么把吐出来的东西溅到我新买的裙子上了!”小红大叫,“真难闻!”“小明,你要吐,就到外面吐去!”同学们捂着鼻子,躲着小明纷纷指责。小明的眉头皱得更紧了,眼泪如断了线的珠子一样流了下来。他低着头连忙说:“对不起。”就在这时,班长小芳走了过来,大声说:“你们不帮助小明也就算了,还指责他,你们让人家怎么想。”只见她拿起拖把,先把拖把浸湿,然后拧干,一点一点地拖起来,什么脏东西都逃不过她的眼睛。她忙碌着,汗从她额头上留下来,她后面的衣服汗水被浸湿了,但她依然拖着地,拖得那么认真,那么干净。看见她这样做,大家脸红了,不好意思地低下
了头,埋怨声也渐渐的小了。大家有的拿过拖把接着拖,有的安慰小明,有的陪小明去校医室。
教室又恢复了往日的平静,大家心里有一股暖流在升腾。