烦恼是支小插曲
烦恼是一种挑战,只不过与困难相比,略带枯燥;烦恼是一种激励,只不过与赞美相比,稍有苦涩。
一个小男孩,刚满7岁,正上一年级,他并不出众,憨厚的脸上一双小眼睛;他并不优秀,就连3+2=5的式子都能算错;他没有朋友,在失败时也无人安慰。为此,他发奋用功,决定出人头地,他不想再忍受烦恼的折磨、空虚的寂寞。
08年时,他成功了,他一鸣惊人,成了老师眼中的佼佼者,同学们心中的偶像,成为了一班之长,但是他也有烦恼,他的压力很大。
三年级了,他终于承受不了了,他犯了错,撒了一个大谎,班长被撤职了,幼小的心灵承受着伤心烦恼,一步一步艰难地向前挣扎……
四年级时,他以优异的成绩考了全级第一。但是,他却不为此而感到喜悦,因为他们换了老师,他的烦恼,由此再生。他没有为此而消沉,他奋起,他要展现自己,让自己飞翔……
他一直优秀,当到五年级时,威信却一落千丈。他不相信这是真的,他不服输,顽强地学习,努力地抗争。功夫不负有心人,终于,他东山再起,得到了赞誉。
这个孩子不是别人,就是我自己——荆韬。五年级部无人不晓!
烦恼,只是欢乐人生中的一段小插曲,当你失败时,给你鼓励;烦恼,只是前进中的一点儿小挫折,给你信心,使你坚强……