暑假中的小插曲
回忆暑假中的点点滴滴,就像小星星一样,在我脑海里闪烁,而让我最记忆犹新的就是带晖晖了!
哎呦,好累呀!都怪那讨厌的小晖晖!我捶捶自己的后背埋怨着,不禁又想起暑假中的那一天。
暑假中的那一天,舅舅、舅妈有事,就叫我领小晖晖。小晖晖虽然才四岁,但别看年纪小,可会折腾人呢!这不,舅舅舅妈刚没走多久,他就把我搞得走投无路、苦不堪言。
他要踢足球,可差一点把灌满的热水瓶打翻在地;他说饿了,我就给他吃奶油蛋糕,没想到他吃成了一个白胡子老爷爷,还说自己是圣诞老人呢;教他学画画,他把纸张撕了个稀巴烂,一个劲的往地上扔,把我急得团团转,一个劲的想法逗他玩,可他又趁我不注意的时候,偷偷的爬上阳台,我急忙把他抱下来,脚才刚刚落地他就笑嘻嘻的说:“我想大便。”我想他肯定是骗人的,就没理他,过了一会儿,一阵臭气迎风飘来,原来小晖晖已经在地上打好了便,没办法,我只好临时充当妈妈,给他又是擦屁股,又是换裤子。
等他干干净净了,我又教他儿歌、跳舞,和他做游戏,跟他讲故事,好不容易挨到中午,舅舅他们回来了,小晖晖撒娇地扑到舅妈怀里。我刚想对舅妈说我累死了,那调皮的小晖晖竟指着我说:“姐姐坏,姐姐不陪我玩!”我气得只有朝他吹胡子、瞪眼,真是狗咬吕洞宾——识好人心。
这真是暑假中的一件“小插曲”。