三年级作文我真了不起
我真了不起
我们每个人都会觉得自己有一些了不起的地方,会为它感到自豪!我今天也来写写让我自己引以为傲的事,与你们分享一下吧!
那是我第一次炒蛋的经历。
当时,我回到家,发现冰箱里没有什么菜,鸡蛋倒有几只,心想:我最爱吃鸡蛋了,趁爸爸妈妈还没回来,我自己做个炒鸡蛋吧!想着平时妈妈炒给我吃的黄灿灿、香喷喷的鸡蛋,口水都快流下来了!
说干就干吧!我学着妈妈的样子打开煤气,放好锅子,往里面倒点油。我想:把油烧得热些,蛋就熟得快些,于是,我把火开得很大。在等待的时候,我拿出了蛋,把它们敲开,透明的蛋清和嫩嫩的蛋黄流到了碗里,我学着妈妈的样子,用筷子把它们调匀,放上葱……在我放葱的时候,油已经热了。我赶紧把蛋倒了下去。“哗——”油炸开了锅,有一些油还溅到了我的脸上,“哟——”我疼得叫起来。接着,我不管三七二十一,把锅盖拿过来,以最快的速度盖住锅子。心里总算松了一口气,心想:“哈哈,这下油可溅不到我脸上了吧!”可是过了一会,一股焦味扑鼻而来,我打开锅盖一看,呀!蛋已经变成了焦黑色了。我只好把火关了,把那些焦黑的蛋倒了,把锅子洗干净,准备再做一次。
这次,我不敢把火开大了。油果然没有溅出来,可是等可一会,蛋还是没有多大的反应。于是,我把火稍微开大了些,渐渐的,蛋在锅里成形了。我怕它烧焦,又翻了个面……一会儿,看蛋已经差不多了,我尝了一口,啊!真好吃!我高兴极了!
这时,爸爸妈妈回来了。他们见桌上摆着一盘炒好的鸡蛋,可惊讶了!当知道是我做的,连忙尝了尝,都说好吃。但是,他们哪里知道这是我经过失败后,动脑筋才烧出来的,可不容易了!
我是不是很了不起!你说呢?以后,有机会,我要向妈妈多学学烧菜的本领,一来解馋,二来还可以帮妈妈干点活,锻炼、锻炼自己,我可不愿做饭来张口的孩子!