三年级作文我真了不起
我真了不起
一天晚上,我去楼上的表妹家里吃晚饭,还没有到晚饭的时间,本想上去和表妹玩玩,却看见她正在和妈妈学做色拉,于是,我也蠢蠢欲动,围上围裙加入了做色拉的行列。二婶先让我去挑水果,我看着水果篮里各式各样的水果,还真无从下手了呢。我挑了红红的苹果、绿绿的杨桃、还有切开后白白的上面象撒了芝麻一样的火龙果,二婶说,这样做出来的色拉颜色搭配会比较好看。 首先,我拿起火龙果剥了皮,然后要用刀把它切成块,火龙果软软的,很容易就被我切开了;接着我按照二婶教我的方法切杨桃,切好的杨桃片象一颗颗小星星,可极了;最后要切苹果了,这可有点难了,苹果好硬啊,我使出了浑身的力气,一边切一边给自己打气:加油、加油…… 水果全切好后,二婶拿来了色拉酱,把水果先放进色拉碗里,然后挤入色拉酱,再拿搅拌棒拌匀,一盘色香味俱全的水果色拉便做完了。 我兴高采烈地拿着亲手做的水果色拉给爷爷奶奶品尝,他们津津有味地吃着,还夸我很能干,我心里可高兴了! 原来任何事情都不难,只要勤奋好学便会有好的成绩,看着自己的劳动成果,感觉自己真了不起呢!