节日的上午,天气晴朗。我和妈妈迎着明媚的春光,迈着轻快的步子,高高兴兴地到公园去玩。
到了公园。我一看,公园里人山人海,热闹非凡。有划船的,有卖鲜的,有玩可小鸟的……。里面的人来来往往,川流不息,泄不通。
我和妈妈沿着宽阔的青石板路悠闲自得的转了一圈。
这时,我感觉有点口渴,回头对妈妈说:“妈妈,我想喝水,给我买一瓶水,可以吗?”
妈妈说:“可以,你站在这儿等我,我去买。”
妈妈边说边往小卖部走去。
这时,我看见右边有一个儿童乐园。里面的玩具真多,有机器,跳跳虫,洋娃娃,过山车,转转椅……。看得我眼花缭乱。我不知不觉地向机器猫走去,很想上去坐一坐。
正当我看得入迷时,一位阿姨走来,叫我拿票出来。我回答说:“我妈妈来买票。”我往身后一看,妈妈不在这里。“咦,妈妈上哪儿去了?”我的脸一下子红到了耳根。我赶紧儿童乐园跑出来。来到儿童乐园门口,我四处张望,没有看见妈妈身影。我急得像热锅上的蚂蚁,扑扑地乱跳。我立即沿着儿童乐园转了一圈,仍然没有看见妈妈。我想:“妈妈一定也在找我。我就站在儿童乐园门口,等待妈妈来。”
我正在着急的时候。迎面走过来一位阿姨。阿姨正在打电话。我走上前去。对阿姨说:“阿姨,我正在找我妈妈,能不能借一下你的手机,给我妈妈打个电话。”阿姨瞧了瞧我,把手机递给我。我接过手机,马上拔通了妈妈的电话。“嘀、嘀、嘀。”手机通了。“喂,妈妈,我在儿童乐园门口,快点来接我。”
一会儿,妈妈气喘吁吁地跑来,看见了我,妈妈真高兴。
我想:“以后,我们遇到困难,一定要开动脑筋,想办法解决。”