童趣
童年是美好的,每一个人都拥有自己快乐的童年。儿时的傻事,大多都淡忘了。唯有此事,至今还历历在目,下面我来介绍一下我童年的一次“童趣”。
我很小的时候,我并不知道什么是飞机,便总是问我的爸爸妈妈,他们总是笑而不答,这让我很气愤。一次偶然的机遇让我知道了什么是“飞机”。
我在外婆家后山上玩,发现一只老母鸡从小山坡上跳下来,竟然毫发无损,我当时大吃一惊。
后来,爸爸妈妈每次提起飞机时我总会说:“不就是‘会飞的鸡’嘛,有什么了不起,下次我也坐一次给你们看看!”我很生气,于是,一个大胆的计划在我幼小的心灵中产生了,我决定过几天就坐一次农田里的“飞机”。
我在一个风和日丽的下午,在鸡笼里挑了一只膀大腰粗的母鸡,把他放在地下,我便坐在鸡上。只见那鸡大声叫后死了我又吃了一惊,我很疑问,我问爸爸妈妈说:“什么‘飞机’呢?”爸爸妈妈又笑了。
我长大了后,知道了飞机是一种交通工具,并不是“会飞的鸡”。
我发现——童年真有趣啊。