今天下午的最后一节课是科学课,是付老师上的课。今天讲的是不用吹就能让气球鼓起来的方法。
怎么做呢?就是拿一个塑料杯,里面装点。然后把那个叫发酵粉的东西放进气球里,然后把气球套在杯子口上。把气球立起来,就行啦。气球鼓起来的原理就是当水和发酵粉混合起来的一个化学品,他就叫二氧化碳。人吹气球的时候,吹进气球里的是二氧化碳。那么这两个东西混合起来也是二氧化碳,所以,气球才会鼓起来。
回到家里,我也做了一下。可是还没等做成的时候,气球就坏了。真糟糕,不过我还是学到了不用吹就能让气球鼓起来的方法。