神奇的化学实验
大家知道吗?今年是 “国际化学年”。我们来到中国日用化学工业研究院,来看看这里有什么神秘的地方。
听完化学知识讲座,我们又去参观了无机材料室,基础研究室、仪器分析室……这些实验室中摆满了大大小小的瓶子,里面装满了化学药品,但让我最感兴趣的是应用研究室,在这里,工作人员给我们做了一个神奇的实验。叔叔在烧杯里倒入了一些无色的液体,再加入一些试剂,然后不停地摇着烧杯,只见无色的液体渐渐变成浅黄色,接着变成浅紫色,最后变成了玫瑰红。“哇!太奇妙了!”小记者们发出了一片惊呼。
参观日化研究院,让我懂得了不少生活知识。我懂得了美丽可口的冰激凌是怎样做成的,懂得了泡泡的形成……有机会,你也来看看哦!